今回の“おうち時間”を楽しくするレシピは、サクサクの食感が大人気の「ニビースコーン」をご紹介します!
チョコレートではなく、カカオニブを使用することで香りと食感にアクセントを効かせています。
店舗では、使用するフルーツを季節によって変えているので、お好みの具材を選んでオリジナルの組み合わせを探していただくのもおすすめです。
ダンデライオン・チョコレートの味をご家庭でもぜひお試しください。
OUR DAYS > ニビースコーンのレシピ・作り方
今回の“おうち時間”を楽しくするレシピは、サクサクの食感が大人気の「ニビースコーン」をご紹介します!
チョコレートではなく、カカオニブを使用することで香りと食感にアクセントを効かせています。
店舗では、使用するフルーツを季節によって変えているので、お好みの具材を選んでオリジナルの組み合わせを探していただくのもおすすめです。
ダンデライオン・チョコレートの味をご家庭でもぜひお試しください。
ニビースコーン
個数:5個分
調理時間:約60分
バターを1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
ふるった薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
①のバターを②に投入し、カードで切るように混ぜる。この時、バターと粉が全体に分散し粉チーズのような状態にする。
(混ぜすぎると生地の粘性が強くなり、硬い焼き上がりになるので注意。)
冷やした卵と⽜乳を加える。
粉っぽさがなくなるまで、切るように混ぜる。
カカオニブ、ドライフルーツなどをボールに入れて混ぜる。
5個に分割し、丸く成形してクッキングペーパーを敷いた鉄板に並べる。
190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
反転させて170℃におとしさらに10分焼く。
焼き上がり。
ローストしたカカオ豆を砕いたカカオニブは、ナッツのようなカリッとした食感が特徴で、お酒のおつまみや料理のトッピングなど、様々な使い方が可能です。
ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、グラノーラに混ぜるのもおすすめです。
ガトーショコラのレシピ
なめらかな口どけとチーズケーキのような風味で、発売以来度々売り切れになる程、ご好評をいただいているガトーショコラもご自宅でも再現できるよう、レシピを公開しています。
材料はチョコレート、卵、バター、きび砂糖の4つだけで作られています。
お酒も使用していないので、お子さまにも安心して召し上がっていただけます。
チョコレートブラウニーのレシピ
カフェの定番商品であり、満足度が高い「チョコレートブラウニー」のレシピも公開しています。
ゴロッとしたチョコレートを生地に混ぜ込んだり、トッピングにカカオニブを使用することで、シンプルながらも食感や香りにアクセントをつけています。
材料を揃えるのが大変、という方向けに手作りキットもご用意しています。
チョコレートマフィンのレシピ
「コーヒーに合うお菓子を」という経緯で開発された、ちょうど良い甘さと、表面にのせたクランブルのさくっとした食感が特徴のチョコレートマフィンのレシピです。
少し工程数が多いですが、その分満足度もきっと高いはず。ぜひチャレンジしてみてください。
商品データの取得中にエラーが発生しました。後でもう一度お試しください。
条件に一致する商品がありませんでした。条件を変えてみてください。
はじめてご登録いただいたお客さま限定で、
今すぐ使える5%OFFクーポンプレゼント!