POINT

はじめての方に知ってほしい
3つのポイント

その1

“Bean to Bar”から生まれるクラフトマンシップ

カカオ豆からチョコレートになるまでの一連の工程を全て自社ファクトリーで行うBean to Bar チョコレート。

チョコレートを知り尽くした職人が、カカオ本来のおいしさが伝わるように日々丁寧に作り上げています。

おすすめの商品はこちら

その2

チョコレートのおいしさを五感で感じる「チョコレート体験」

チョコレート工場に迷い込んだようなオープンファクトリーで作り上げるチョコレートと出来立てのペストリー。

チョコレートを「体験」する、驚きとワクワクをお届けします。

おすすめの商品はこちら

その3

カカオそのものの味わいを感じるフレーバー

生産地に赴き厳選したカカオ豆ときび糖のみでつくったシンプルなチョコレート。

シングルオリジンのカカオから感じる生産地ならではのフレーバーを活かした、これまでのチョコレートの概念を覆す新しい味わいを発見できます。

おすすめの商品はこちら
 

BEST SELLERS

カカオの魅力を存分に楽しめるダンデライオン・チョコレートのおすすめ商品

Gâteau Chocolat

ガトーショコラ

選びぬいた4つの材料のみで作られた、ダンデライオン・チョコレートで不動の人気を誇る商品です。濃厚なチョコレートフレーバーはBean to Bar チョコレート専門店ならでは。
ご自宅用はもちろん、贈り物としても多くのお客さまに選ばれています。

詳しくはこちら

TOFFEE CHOCOLATE

トフィーチョコレート

サクサクのバターキャラメルを、濃厚なチョコレートでコーティングしたダンデライオン・チョコレート定番のお菓子です。
2種類のサイズとフレーバーをお選びいただけます。

詳しくはこちら

CHOCOLATE BARS

チョコレートバー

カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび糖のみを使用。豆の選別からチョコレートバーを作るまでの工程すべてを、自社のファクトリーで行い、シンプルなおいしさを追求し続けています。

詳しくはこちら
 

FAQ

折りたたみ可能なコンテンツ

配送先と依頼主が異なる場合の入力方法を教えてください。

購入手続き画面で別々に入力ができます。
最初に配送先住所、最後にご依頼主住所を入力することができますので、入力漏れ・住所間違いがないようにご注意ください。

配送日を指定できますか。

カート画面でご指定いただくことが可能です。
予約商品などはあらかじめ決まった日付でのお届けとなりますのでご注意ください。
※遠方や離島など一部地域ではご希望日時にお届けできない場合がございます。
※短期間で非常に多くのご注文を頂いた場合や、交通状況・天候状況などにより配達は困難な場合などは、ご希望の日時にお届けできない場合がございます。

贈り物ですが、金額がわかる明細書などは同封されますか?

贈り物に限らず金額がわかるものや明細書(納品書)は同梱しておりません。

領収書を発行できますか。

オンラインストアでご購入の際は、注文完了ページ(注文確認メールからご確認いただけます)から、お客さまご自身で「宛名」と「但し書き」を入力して発行いただけます。

SHOP LIST

店舗情報

OUR DAYS

日々の出来事

  • 異色のコラボレーションによるジュニパーの枝葉とカカオハスクを使用した新感覚クラフトビール「Re:Mountain」を8月11日より数量限定発売

    異色のコラボレーションによるジュニパーの枝葉とカカオハスクを使用した新感覚クラフトビール「Re...

    森の恵みとカカオ副産物を生かした、サステナブルなクラフトビール ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社は、ファクトリー&カフェ蔵前とオンラインストアにて、カカオの副産物と日本の森の恵みで造るクラフトビール「Re:Mountain(リ・マウンテン)」を、8月11日(月)の山の日より数量限定で販売いたします。 本商品は、2416MARKETの企画「山と、くらす。」をきっかけに、株式会社STABLES、日本の山に生える原生植物の活用を“食の切り口”から提案する「日本草木研究所」(運営:株式会社山伏)、そして横浜のブルワリー「REVO BREWING」との特別なコラボレーションによって誕生いたしました。 フィンランドの伝統的なビアスタイル「サハティ」をベースに、現代的な解釈で再構築。キーボタニカルには、日本の森で育まれたジュニパーの枝葉を使用。さらに、チョコレートを製造する過程で生まれる副産物「カカオハスク」を漬け込むことで、カカオのほのかな香りと心地よい苦みをプラスしました。森の清々しさとチョコレートのニュアンスが融合した、ユニークで奥深い味わいをお楽しみいただけます。 また、この一杯は、これまで活用されてこなかった素材に新たな価値を見出す、サステナブルな取り組みの結晶でもあります。 商品概要 商品名:Re:Mountain内容量:330ml販売価格:880円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/re-mountain   国産ジュニパーとカカオハスクが融合した、新感覚クラフトビール 国産のネズミサシ(ジュニパー)            カカオハスク   コンセプトと原材料 「Re:Mountain」は、フィンランドの伝統的なビアスタイル「サハティ(Sahti)」を現代の感性で再構築した一杯です。サハティの大きな特徴である“ホップの代わりにジュニパーを用いる製法”を尊重しつつ、独自の個性を加えました。 キーボタニカルとなるのは、「ジュニパー(和名:ネズミサシ)」。パートナーである「日本草木研究所」が自ら山に入り採取した、日本在来の貴重な枝葉のみを丁寧に用いています。 そしてもう一つの主役が、ダンデライオン・チョコレートならではの「カカオハスク」。私たちがBean to Bar チョコレートを製造する過程で生まれるカカオ豆の外皮で、その香ばしさとほのかな酸味が、ビールの世界に新たな奥行きをもたらします。   醸造と味わいの特徴 醸造は、横浜・中区に拠点を構えるクラフトブルワリー「REVO BREWING」にて実施。ジュニパーが放つウッディで清涼感のある香りに、カカオハスク由来の穏やかな酸味と香ばしさが重なり、まるで深い森の中に佇んでいるかのような余韻が広がります。 ボタニカルなニュアンスを前面に引き出しながらも、甘さは抑え、酸味は穏やかに設計。フルボディのしっかりとした飲みごたえがありながら、後味はドライに仕上げました。自然の力強さを感じる野趣と、計算された洗練とが共存する特別な味わいをお楽しみください。 スタイル:サハティABV(アルコール度数):5%IBU:0色味:赤褐色原料:麦芽、ネズミサシの枝葉、カカオハスク 商品概要...

    異色のコラボレーションによるジュニパーの枝葉とカカオハスクを使用した新感覚クラフトビール「Re...

    森の恵みとカカオ副産物を生かした、サステナブルなクラフトビール ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社は、ファクトリー&カフェ蔵前とオンラインストアにて、カカオの副産物と日本の森の恵みで造るクラフトビール「Re:Mountain(リ・マウンテン)」を、8月11日(月)の山の日より数量限定で販売いたします。 本商品は、2416MARKETの企画「山と、くらす。」をきっかけに、株式会社STABLES、日本の山に生える原生植物の活用を“食の切り口”から提案する「日本草木研究所」(運営:株式会社山伏)、そして横浜のブルワリー「REVO BREWING」との特別なコラボレーションによって誕生いたしました。 フィンランドの伝統的なビアスタイル「サハティ」をベースに、現代的な解釈で再構築。キーボタニカルには、日本の森で育まれたジュニパーの枝葉を使用。さらに、チョコレートを製造する過程で生まれる副産物「カカオハスク」を漬け込むことで、カカオのほのかな香りと心地よい苦みをプラスしました。森の清々しさとチョコレートのニュアンスが融合した、ユニークで奥深い味わいをお楽しみいただけます。 また、この一杯は、これまで活用されてこなかった素材に新たな価値を見出す、サステナブルな取り組みの結晶でもあります。 商品概要 商品名:Re:Mountain内容量:330ml販売価格:880円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/re-mountain   国産ジュニパーとカカオハスクが融合した、新感覚クラフトビール 国産のネズミサシ(ジュニパー)            カカオハスク   コンセプトと原材料 「Re:Mountain」は、フィンランドの伝統的なビアスタイル「サハティ(Sahti)」を現代の感性で再構築した一杯です。サハティの大きな特徴である“ホップの代わりにジュニパーを用いる製法”を尊重しつつ、独自の個性を加えました。 キーボタニカルとなるのは、「ジュニパー(和名:ネズミサシ)」。パートナーである「日本草木研究所」が自ら山に入り採取した、日本在来の貴重な枝葉のみを丁寧に用いています。 そしてもう一つの主役が、ダンデライオン・チョコレートならではの「カカオハスク」。私たちがBean to Bar チョコレートを製造する過程で生まれるカカオ豆の外皮で、その香ばしさとほのかな酸味が、ビールの世界に新たな奥行きをもたらします。   醸造と味わいの特徴 醸造は、横浜・中区に拠点を構えるクラフトブルワリー「REVO BREWING」にて実施。ジュニパーが放つウッディで清涼感のある香りに、カカオハスク由来の穏やかな酸味と香ばしさが重なり、まるで深い森の中に佇んでいるかのような余韻が広がります。 ボタニカルなニュアンスを前面に引き出しながらも、甘さは抑え、酸味は穏やかに設計。フルボディのしっかりとした飲みごたえがありながら、後味はドライに仕上げました。自然の力強さを感じる野趣と、計算された洗練とが共存する特別な味わいをお楽しみください。 スタイル:サハティABV(アルコール度数):5%IBU:0色味:赤褐色原料:麦芽、ネズミサシの枝葉、カカオハスク 商品概要...

  • Dandelion Chocolate 「The Market 吉祥寺」が2周年

    Dandelion Chocolate 「The Market 吉祥寺」が2周年

    感謝の気持ちを込めて、限定クッキーの販売とオリジナルトートバッグプレゼントキャンペーンを7月26日より開催 ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、2023年7月27日にアトレ吉祥寺にオープンした「The Market 吉祥寺」が2周年を迎えることを記念し、日頃のご愛顧に感謝を込めたキャンペーンを実施します。 2025年7月26日(土)と27日(日)の2日間限定で、2周年記念の限定商品「アニバーサリークッキー」を販売するほか、3,000円(税込)以上お買い上げのお客さまにはオリジナルトートバッグをプレゼントいたします。   2周年記念限定商品「アニバーサリークッキー」 2周年を記念し、限定商品「アニバーサリークッキー」を数量限定で販売します。 このクッキーは、カカオ豆の選別からこだわって作り上げたチョコレートを贅沢にコーティングしたチョコレートチップクッキーです。ホロホロとしたクッキーの食感、チョコレートチップの存在感、そしてコーティングチョコレートの甘みが絶妙に重なり合い、思わず手が伸びるような飽きのこない味わいに仕上げました。個包装のクッキー5枚をオリジナル巾着袋に詰めてご用意。ご自宅用はもちろん、手土産やギフトにも最適です。販売情報・販売日:2025年7月26日(金)、27日(土)・販売数:各日50点限定(なくなり次第終了)・販売価格:1,200円(税込)・販売店舗:The Market 吉祥寺   ノベルティキャンペーンオリジナルトートバッグプレゼント 2周年の感謝を込めて、期間中、The Market 吉祥寺にて3,000円(税込)以上ご購入いただいたお客さまに、オリジナルトートバッグをプレゼントします。 このトートバッグは、The Market 吉祥寺のオープン時に開発された限定デザインです。「Dandelion Chocolate」の’’D’’をモチーフに、たんぽぽの綿毛のようにふわりと広がるデザインが特徴。シンプルで日常使いしやすい生成色に、やわらかな印象のイエロープリントを施しました。A4サイズも収まる実用的なサイズ感です。・対象日:2025年7月26日(土)、27日(日)・条件:1会計につき3,000円(税込)以上のお買い上げ・数量:各日数量限定(無くなり次第終了) ※期間中おひとりさま1枚限りとさせていただきます   The Market 吉祥寺について 「The Market 吉祥寺」は、2023年にアトレ吉祥寺 本館2Fにオープンしました。「チョコレートから生まれる多彩な商品がぎゅっと詰まったお店」をコンセプトに、シグネチャーアイテムであるチョコレートバーをはじめ、焼き菓子、吉祥寺限定商品や他社とのコラボレーションアイテムなど、ギフトにもご自宅用にもおすすめのラインナップを展開しています。日々の暮らしに寄り添いながら、チョコレートをもっと身近に楽しんでいただきたい。そんな想いを込めて、さまざまなチョコレート体験をご提案しています。今回の2周年記念商品も、そうした想いから生まれた特別な一品です。ぜひこの機会に、The Market 吉祥寺へお立ち寄りください。...

    Dandelion Chocolate 「The Market 吉祥寺」が2周年

    感謝の気持ちを込めて、限定クッキーの販売とオリジナルトートバッグプレゼントキャンペーンを7月26日より開催 ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、2023年7月27日にアトレ吉祥寺にオープンした「The Market 吉祥寺」が2周年を迎えることを記念し、日頃のご愛顧に感謝を込めたキャンペーンを実施します。 2025年7月26日(土)と27日(日)の2日間限定で、2周年記念の限定商品「アニバーサリークッキー」を販売するほか、3,000円(税込)以上お買い上げのお客さまにはオリジナルトートバッグをプレゼントいたします。   2周年記念限定商品「アニバーサリークッキー」 2周年を記念し、限定商品「アニバーサリークッキー」を数量限定で販売します。 このクッキーは、カカオ豆の選別からこだわって作り上げたチョコレートを贅沢にコーティングしたチョコレートチップクッキーです。ホロホロとしたクッキーの食感、チョコレートチップの存在感、そしてコーティングチョコレートの甘みが絶妙に重なり合い、思わず手が伸びるような飽きのこない味わいに仕上げました。個包装のクッキー5枚をオリジナル巾着袋に詰めてご用意。ご自宅用はもちろん、手土産やギフトにも最適です。販売情報・販売日:2025年7月26日(金)、27日(土)・販売数:各日50点限定(なくなり次第終了)・販売価格:1,200円(税込)・販売店舗:The Market 吉祥寺   ノベルティキャンペーンオリジナルトートバッグプレゼント 2周年の感謝を込めて、期間中、The Market 吉祥寺にて3,000円(税込)以上ご購入いただいたお客さまに、オリジナルトートバッグをプレゼントします。 このトートバッグは、The Market 吉祥寺のオープン時に開発された限定デザインです。「Dandelion Chocolate」の’’D’’をモチーフに、たんぽぽの綿毛のようにふわりと広がるデザインが特徴。シンプルで日常使いしやすい生成色に、やわらかな印象のイエロープリントを施しました。A4サイズも収まる実用的なサイズ感です。・対象日:2025年7月26日(土)、27日(日)・条件:1会計につき3,000円(税込)以上のお買い上げ・数量:各日数量限定(無くなり次第終了) ※期間中おひとりさま1枚限りとさせていただきます   The Market 吉祥寺について 「The Market 吉祥寺」は、2023年にアトレ吉祥寺 本館2Fにオープンしました。「チョコレートから生まれる多彩な商品がぎゅっと詰まったお店」をコンセプトに、シグネチャーアイテムであるチョコレートバーをはじめ、焼き菓子、吉祥寺限定商品や他社とのコラボレーションアイテムなど、ギフトにもご自宅用にもおすすめのラインナップを展開しています。日々の暮らしに寄り添いながら、チョコレートをもっと身近に楽しんでいただきたい。そんな想いを込めて、さまざまなチョコレート体験をご提案しています。今回の2周年記念商品も、そうした想いから生まれた特別な一品です。ぜひこの機会に、The Market 吉祥寺へお立ち寄りください。...

  • シングルオリジンカカオの個性を“ひんやり”スイーツで。【第2弾】「Summer Collection 2025」

    シングルオリジンカカオの個性を“ひんやり”スイーツで。【第2弾】「Summer Collect...

    ダンデライオン・チョコレート・ジャパンより、カフェ各店にて【第2弾】「Dandelion Chocolate Summer Collection 2025」として、シングルオリジンカカオの個性と旬の果実が織りなす、期間限定のパフェやドリンクを順次ご提供いたします。 それぞれのカフェが、カカオ豆の個性を最大限に引き出し、厳選された旬の果実との調和を追求。夏らしい爽やかさと共に、奥深いカカオの世界を感じていただけるパフェに仕立てました。 丁寧に選び抜かれた素材を用い、アイスクリームやソース、そして一つ一つのトッピングに至るまで自家製にこだわった、特別な逸品です。ひと口ごとに広がる、カカオと果実の奥深い味わいを、どうぞご堪能ください。   【新作】3種の柑橘を使用した「チョコレートパフェ」 ファクトリー&カフェ蔵前では、ウガンダ産のカカオの個性を心ゆくまでお楽しみいただける、季節限定の「チョコレートパフェ -SEMULIKI FOREST, UGANDA-」をお届けいたします。今回のパフェは、カフェ店内でのご提供はもちろん、蔵前の街歩きやお出かけの合間にも気軽にお楽しみいただけるよう、テイクアウトにも適したスタイルに仕立てました。パフェを構成するすべてのパーツは自家製。そして、パフェを彩るカカオやチョコレートにも、ウガンダ産カカオ豆の個性を余すところなく活かしています。 ウガンダ産カカオ豆が持つ、ナッツのような香ばしさとオレンジを思わせるジューシーな酸味。その魅力的な風味を最大限に引き出すため、3種の柑橘(※)(ブラッドオレンジ、ミネオラタンジェロ、ネーブルオレンジ)を厳選し、素材一つひとつとの調和を追求いたしました。 チョコレートの奥深い味わいと、柑橘の爽やかさがひと口ごとに重なり合う、初夏に相応しい贅沢なチョコレートパフェです。 ※仕入れ状況や時期により、一部使用する柑橘の品種が変更となる場合があります   カカオの個性を活かした9パーツで構成 暑い季節にも軽やかにお楽しみいただけるよう、上から下へと味わいが移り変わる構成に仕上げました。   果実の香りではじまる、初夏の一口 トップには、濃厚な甘みと爽やかな酸味が特徴の「ミネオラタンジェロ」をシロップに漬け込み、乾燥させたオレンジチップをあしらいました。果実の香りが凝縮されたチップは、皮のほろ苦さと実の甘みのバランスが絶妙で、まるでオレンジキャンディーのような味わいです。見た目にも愛らしく、パフェ全体のアクセントになっています。   カカオを堪能するメインの層 ミルクアイスクリームは、ウガンダ産のカカオニブを贅沢に使用し、香りをまとわせました。ラムを思わせるような芳醇な香りが広がり、大人の味わいを演出します。その隣には、しっとり濃厚なチョコレートブラウニーを添え、チョコレートのコクをしっかりと感じられる構成に。続く層では、H₂O CHOCOLATE®*ガナッシュに、チョコレート入りのクランブルをふんだんに重ね、ナッツのような香ばしさと食感のアクセントを加えました。 *通常乳成分を使用して乳化させる代わりに水を使用。分子料理にヒントを得てチョコレートに“水”を加えることで、ウガンダ産カカオが本来持つオレンジのような酸味を際立たせています。   柑橘の爽やかさとやさしい余韻 ほどよい酸味と華やかな香りのブラッドオレンジのゼリーが、全体を爽やかに引き締めます。果肉が詰まった柑橘をきび糖で煮詰めたオレンジコンポートは、甘すぎず、ごろっとした食感とやさしい風味が特徴。細部まで丁寧に仕上げました。...

    シングルオリジンカカオの個性を“ひんやり”スイーツで。【第2弾】「Summer Collect...

    ダンデライオン・チョコレート・ジャパンより、カフェ各店にて【第2弾】「Dandelion Chocolate Summer Collection 2025」として、シングルオリジンカカオの個性と旬の果実が織りなす、期間限定のパフェやドリンクを順次ご提供いたします。 それぞれのカフェが、カカオ豆の個性を最大限に引き出し、厳選された旬の果実との調和を追求。夏らしい爽やかさと共に、奥深いカカオの世界を感じていただけるパフェに仕立てました。 丁寧に選び抜かれた素材を用い、アイスクリームやソース、そして一つ一つのトッピングに至るまで自家製にこだわった、特別な逸品です。ひと口ごとに広がる、カカオと果実の奥深い味わいを、どうぞご堪能ください。   【新作】3種の柑橘を使用した「チョコレートパフェ」 ファクトリー&カフェ蔵前では、ウガンダ産のカカオの個性を心ゆくまでお楽しみいただける、季節限定の「チョコレートパフェ -SEMULIKI FOREST, UGANDA-」をお届けいたします。今回のパフェは、カフェ店内でのご提供はもちろん、蔵前の街歩きやお出かけの合間にも気軽にお楽しみいただけるよう、テイクアウトにも適したスタイルに仕立てました。パフェを構成するすべてのパーツは自家製。そして、パフェを彩るカカオやチョコレートにも、ウガンダ産カカオ豆の個性を余すところなく活かしています。 ウガンダ産カカオ豆が持つ、ナッツのような香ばしさとオレンジを思わせるジューシーな酸味。その魅力的な風味を最大限に引き出すため、3種の柑橘(※)(ブラッドオレンジ、ミネオラタンジェロ、ネーブルオレンジ)を厳選し、素材一つひとつとの調和を追求いたしました。 チョコレートの奥深い味わいと、柑橘の爽やかさがひと口ごとに重なり合う、初夏に相応しい贅沢なチョコレートパフェです。 ※仕入れ状況や時期により、一部使用する柑橘の品種が変更となる場合があります   カカオの個性を活かした9パーツで構成 暑い季節にも軽やかにお楽しみいただけるよう、上から下へと味わいが移り変わる構成に仕上げました。   果実の香りではじまる、初夏の一口 トップには、濃厚な甘みと爽やかな酸味が特徴の「ミネオラタンジェロ」をシロップに漬け込み、乾燥させたオレンジチップをあしらいました。果実の香りが凝縮されたチップは、皮のほろ苦さと実の甘みのバランスが絶妙で、まるでオレンジキャンディーのような味わいです。見た目にも愛らしく、パフェ全体のアクセントになっています。   カカオを堪能するメインの層 ミルクアイスクリームは、ウガンダ産のカカオニブを贅沢に使用し、香りをまとわせました。ラムを思わせるような芳醇な香りが広がり、大人の味わいを演出します。その隣には、しっとり濃厚なチョコレートブラウニーを添え、チョコレートのコクをしっかりと感じられる構成に。続く層では、H₂O CHOCOLATE®*ガナッシュに、チョコレート入りのクランブルをふんだんに重ね、ナッツのような香ばしさと食感のアクセントを加えました。 *通常乳成分を使用して乳化させる代わりに水を使用。分子料理にヒントを得てチョコレートに“水”を加えることで、ウガンダ産カカオが本来持つオレンジのような酸味を際立たせています。   柑橘の爽やかさとやさしい余韻 ほどよい酸味と華やかな香りのブラッドオレンジのゼリーが、全体を爽やかに引き締めます。果肉が詰まった柑橘をきび糖で煮詰めたオレンジコンポートは、甘すぎず、ごろっとした食感とやさしい風味が特徴。細部まで丁寧に仕上げました。...

  • 夏らしい新作スイーツが登場。ダンデライオン・チョコレート 【第1弾】「Summer Collection 2025」

    夏らしい新作スイーツが登場。ダンデライオン・チョコレート 【第1弾】「Summer Colle...

    ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、2025年5月22日(木)より、【第1弾】「Dandelion Chocolate Summer Collection 2025」を日本国内の3店舗およびオンラインストアにて順次販売開始いたします。今年のサマーコレクションは、夏らしい軽やかな余韻が広がる「ブラウニーケーキ オレンジ」や、日本の伝統とカカオの個性が融合した「チョコレート水ようかん」など、心躍る特別なスイーツをご用意いたしました。大切な方への夏のギフトとして、シングルオリジンカカオの多彩な味わいを、涼やかなひとときと共に贈りませんか。   【新商品】夏季限定フレーバー「ブラウニーケーキ オレンジ」 サンフランシスコや蔵前で長年愛されてきたレシピをベースに作った「ブラウニーケーキ」に、爽やかな柑橘を添えた夏季限定の特別フレーバーが登場。 今回の限定フレーバーでは、濃厚なチョコレート生地にチョコレートチップと細かく刻んだオレンジピールを練り込み、さらにトッピングにカカオニブを加えることで、香ばしさと食感のアクセントをプラス。仕上げに、フルーティーなオランジェットをトッピングしました。 チョコレートの深い味わいに、オレンジの爽やかな香りと甘酸っぱさが重なり、ひと口ごとに広がる、夏らしい軽やかな余韻をお楽しみいただけます。  職人の手で一つひとつ丁寧に焼き上げたこのブラウニーは、そのままはもちろん、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。 アイスコーヒーやアイスティーとの相性も抜群で、ご自宅でのひとときや、夏の手土産にもぴったりの焼き菓子です。◾️商品情報商品名:ブラウニーケーキ オレンジ販売価格: 3,300円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺発売日:6月1日(日)オンラインストア先行予約 5月22日(木)〜商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/brownie-cake-orange   夏季限定「チョコレート水ようかん」が帰ってきました 昨年ご好評をいただいた夏季限定商品「チョコレート水ようかん」を、今年も販売いたします。シングルオリジン・チョコレートの濃厚な味わいとカカオ豆が持つ個性的なフレーバーが、日本の伝統的な涼菓である水ようかんと見事に融合した、これまでにない新しい味わいのスイーツです。 使用するチョコレートは、カカオ豆の産地ごとの個性を活かした3種類のシングルオリジン・チョコレートを厳選。それぞれ産地ごとに異なる味わいで、食べ比べもお楽しみいただけます。素材にもこだわり、小豆には、北海道・十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水で育まれた「きたろまん小豆」を、塩には、宮古島の琉球石灰岩層を通して汲み上げられた地下海水を原料として製塩した「雪塩」を使用しています。 チョコレートの奥深さと、水ようかんの優しい甘さが調和し、口の中に広がる涼やかな至福の味わい。御中元や夏の贈り物としてもおすすめの一品です。 ラインナップは3個入と6個入をご用意。オンラインストアでは、オリジナル掛け紙(のし)の対応も可能ですので、ご用途に合わせてお選びいただけます。◾️商品情報商品名:チョコレート水ようかん販売価格:3個入 2,300円(税込)、6個入 3,800円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺(3個入のみ)発売日:6月14日(土)オンラインストア先行予約 5月22日(木)〜商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/yokan...

    夏らしい新作スイーツが登場。ダンデライオン・チョコレート 【第1弾】「Summer Colle...

    ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、2025年5月22日(木)より、【第1弾】「Dandelion Chocolate Summer Collection 2025」を日本国内の3店舗およびオンラインストアにて順次販売開始いたします。今年のサマーコレクションは、夏らしい軽やかな余韻が広がる「ブラウニーケーキ オレンジ」や、日本の伝統とカカオの個性が融合した「チョコレート水ようかん」など、心躍る特別なスイーツをご用意いたしました。大切な方への夏のギフトとして、シングルオリジンカカオの多彩な味わいを、涼やかなひとときと共に贈りませんか。   【新商品】夏季限定フレーバー「ブラウニーケーキ オレンジ」 サンフランシスコや蔵前で長年愛されてきたレシピをベースに作った「ブラウニーケーキ」に、爽やかな柑橘を添えた夏季限定の特別フレーバーが登場。 今回の限定フレーバーでは、濃厚なチョコレート生地にチョコレートチップと細かく刻んだオレンジピールを練り込み、さらにトッピングにカカオニブを加えることで、香ばしさと食感のアクセントをプラス。仕上げに、フルーティーなオランジェットをトッピングしました。 チョコレートの深い味わいに、オレンジの爽やかな香りと甘酸っぱさが重なり、ひと口ごとに広がる、夏らしい軽やかな余韻をお楽しみいただけます。  職人の手で一つひとつ丁寧に焼き上げたこのブラウニーは、そのままはもちろん、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。 アイスコーヒーやアイスティーとの相性も抜群で、ご自宅でのひとときや、夏の手土産にもぴったりの焼き菓子です。◾️商品情報商品名:ブラウニーケーキ オレンジ販売価格: 3,300円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺発売日:6月1日(日)オンラインストア先行予約 5月22日(木)〜商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/brownie-cake-orange   夏季限定「チョコレート水ようかん」が帰ってきました 昨年ご好評をいただいた夏季限定商品「チョコレート水ようかん」を、今年も販売いたします。シングルオリジン・チョコレートの濃厚な味わいとカカオ豆が持つ個性的なフレーバーが、日本の伝統的な涼菓である水ようかんと見事に融合した、これまでにない新しい味わいのスイーツです。 使用するチョコレートは、カカオ豆の産地ごとの個性を活かした3種類のシングルオリジン・チョコレートを厳選。それぞれ産地ごとに異なる味わいで、食べ比べもお楽しみいただけます。素材にもこだわり、小豆には、北海道・十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水で育まれた「きたろまん小豆」を、塩には、宮古島の琉球石灰岩層を通して汲み上げられた地下海水を原料として製塩した「雪塩」を使用しています。 チョコレートの奥深さと、水ようかんの優しい甘さが調和し、口の中に広がる涼やかな至福の味わい。御中元や夏の贈り物としてもおすすめの一品です。 ラインナップは3個入と6個入をご用意。オンラインストアでは、オリジナル掛け紙(のし)の対応も可能ですので、ご用途に合わせてお選びいただけます。◾️商品情報商品名:チョコレート水ようかん販売価格:3個入 2,300円(税込)、6個入 3,800円(税込)販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺(3個入のみ)発売日:6月14日(土)オンラインストア先行予約 5月22日(木)〜商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/yokan...

1 4