ABOUT

ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないお店のひとつです。世界10ヶ国以上のカカオ農園から良質な豆を直接買い付け、選別、ロースティング(焙煎)、 テンパリング、成型、ラッピングまですべての工程を自分達のファクトリーで行っています。
私たちがどんな風にチョコレートを作っているのかをのぞきに来てください。
そして、作りたてのチョコレートを味わってみてください。

NEW ITEMS新商品

  1. ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%
    NEW
    ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%
    MARI KURAMAE
    56
    GRAMS
    2
    OUNCES
    • くるみ
    • 紅茶
    • シナモン
    1,296円税込
  2. ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%
    NEW
    ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%
    MARICO KURAMAE
    56
    GRAMS
    2
    OUNCES
    • ダージリンティー
    • ピーナッツ
    • ローストしたコーヒー豆
    1,296円税込
  3. カカオティー
    NEW
    カカオティー
    1,080円税込
  4. ガトーショコラ
    予約限定
    ガトーショコラ
    3,888円税込

RECOMMENDオススメ商品

  1. ホットチョコレートミックス
    1,944円 税込
  2. RITOU NUTS
    1,080円 税込
  3. 蔵前チョコレート・コレクション(3枚)
    4,320円 税込
  4. チョコレート・コレクション(2枚)
    3,024円 税込

SHOP LIST店舗情報

FACTORY & CAFE
KURAMAEファクトリー&カフェ蔵前

日本の第1号店。1階はチョコレートファクトリーとスタンド、2階はカフェとワークショップスペースを併設したファクトリーです。 製造工程を間近で見ながら、チョコレートドリンクやスイーツを楽しんでいただけます。

111-0051 東京都台東区蔵前4-14-6
Tel 03-5833-7270 Fax 03-5833-7274
Open 10:00 - 20:00 (Last order 19:30)
Bean to Bar Lounge
Omotesando GYREBean to Bar Lounge 表参道 GYRE

サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン ・チョコレート」。国内初のコンセプトショップとなる「Bean to Bar Lounge」は、シングルオリジンのチョコレート・スイーツを産地毎に愉しめるテイスティング・ラウンジです。

150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F HAY TOKYO内
Tel 03-5962-7262 Fax 03-5962-7263
Open 11:00~20:00 (Last order 19:30)
KYOTO京都東山一念坂店

清水寺から高台寺へと抜ける坂道に連なる石畳の小径「一念坂」。そこに佇む築100年以上の日本家屋を改装したカフェ店内では、小さくも風情あふれる坪庭を眺めながら京都限定のメニューをお楽しみいただけます。

605-0826 京都府京都市東山区桝屋町363-6
Tel 075-531-5292 Fax 075-531-5293
10:00~19:00(Last order 18:30)
CACAO BAR京都東山一念坂店 CACAO BAR

京都東山一念坂店だけでご利用頂けるCACAO BARでは、カカオ豆の個性と魅力を多面的に引き出すデザートとアルコールの斬新なペアリングをご提案。8席限定の空間で、五感を揺さぶる至福のカカオ体験へと導きます。
CACAO BAR メニューはこちら

605-0826 京都府京都市東山区桝屋町363-6
Tel 075-531-5292 Fax 075-531-5293
金土日 12:00~19:00(Last order 18:00) (予約優先) 
KAMAKURA鎌倉店

鎌倉駅西口から徒歩1分。1階奥には木のぬくもりが感じられるテラス席、2階席には春になると桜の花びらが舞い落ちてきそうです。オープン時間が他の店舗より少し早い鎌倉店だけの限定は、朝焼きたてのチョコレート・クロワッサン。

248-0012神奈川県鎌倉市御成町12-32
Tel 0467-53-8393 Fax 0467-53-8394
Open 8:00 - 20:00 (Last order 19:30)
ISE GEKU伊勢外宮前うみやまあひだミュゼ店

赤い屋根が目印の伊勢外宮参道沿いにあるショップ&カフェです。お伊勢参りのお土産には、伊勢限定のチョコレートコレクションボックスを。ここでしか味わえないチョコレート・パフもお楽しみください。

516-0074 三重県伊勢市本町20-24
Tel 0596-63-6631 Fax 0596-63-6632
Open 10:00 - 17:00 (Last order 16:30)
Bean to Bar Lab KuramaeBean to Bar Lab 蔵前

〈Bean to Bar Lab〉は、Bean to Barを一緒に学び、愉しみ、そしてコラボレーションを実現するためのオープン・ラボです。Chocolate 101、Chocolate 201など定番のチョコレート ワークショップはもちろん、クラフトシーンを牽引する様々なメーカーとコラボレーションし魅力的なイベントプログラムをご用意いたします。

〒111-0051 東京都台東区蔵前4-14-5 土橋ビル1F (ファクトリー&カフェ蔵前 右隣)
03-5833-7271 (月〜金 10:00〜19:00のみ)
ワークショップ&イベント開催時のみOpen
Factory & Cafe, San Franciscoファクトリー&カフェ サンフランシスコ

サンフランシスコのミッション地区にある、ダンデライオン・チョコレート第一号店。カカオの麻袋で作ったバッグや地域のパティシエたちとの限定コラボ商品もあります。

740 Valencia Street,
San Francisco, CA 94110
Tel (415) 349-0942
Mon-Thur, Sun: 10am – 9pm,
Fri, Sat: 10am – 10pm
Ferry Building, San Franciscoフェリービルディング サンフランシスコ

地元産やオーガニック食材にこだわったお店が立ち並ぶフェリービルディングにあるカウンター席とスタンド式のカフェ。朝早くから通勤途中の皆さんがホットチョコレートのカップを手にしています。

One Ferry Building,
San Francisco, CA 94111
Mon-Sat: 8am – 6pm
Sun: 10am – 5pm

本所ファクトリー130-0004 東京都墨田区本所1-1-10  Tel 03-5833-7270 Fax 03-5833-7274

workshop workshop

魅力的なチョコレートの世界を皆さまに

  • WORK SHOP 01120min
    Chocolate 101チョコレートについて学ぶ

    Chocolate 101では、カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶことができる入門編のクラスです。

    Chocolate 101 Chocolate 101
  • WORK SHOP 02240min
    Chocolate 201カカオ豆からのチョコレートづくり

    Chocolate 201はカカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオンこだわりのチョコレート製造を体験するクラスです。

    Chocolate 201 Chocolate 101
  • FACTORY TOUR 0145min
    Factory Tourチョコレート工場見学

    ダンデライオンのチョコレートファクトリー内のすべての工程がご覧いただけるツアーです。作業終了後のファクトリーをご案内します。

    Factory Tour Chocolate 101

OUR DAYS日々の出来事

PICK UP

  • 公式オンラインストア

    公式オンラインストア

  • 私たちと一緒に働きませんか

    私たちと一緒に働きませんか

  • 卸取引のご注文はこちらから

    卸取引のご注文はこちらから