ISEKADO × ダンデライオン・チョコレートのコラボレーション第3弾となる、カカオ豆から生まれたビール 「Bean to Beer(ビーントゥビア)」の発売を記念して、「Bean to Beer Night」を開催します。
当日は、第1弾「Chocolate Brownie Stout(チョコレートブラウニースタウト)」から開発を担当されているISEKADOのブルワー山宮拓馬さんをお迎えし、「Bean to Beer」の誕生秘話や、醸造や発酵にまつわるアレコレをおお話いただく予定です。
ベリーズ産カカオ豆から単離された酵母で醸された「Bean to Beer」を片手に、同じくベリーズ産カカオ豆から作られたチョコレートをつまみながら、舌にも耳にもおいしいトークセッションをお楽しみください!
・・・
日時:2023年8月25日(金) 19:30-21:30
場所:ファクトリー&カフェ蔵前 2階
(〒111-0051 東京都台東区蔵前4-14-6)
参加費:3,000円(税込)
(「Bean to Beer」瓶1本 +「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」1枚付)
タイムテーブル:
19:00- ▶︎開場
19:30-20:10▶︎トークセッション
20:10-21:30▶︎交流タイム&ペアリング実験(山宮さんと飲んで食べて話そう!)
※追加のビールやおつまみはキャッシュオンでお楽しみいただけます。
・・・
▽夏に飲みたい!爽やかなアメリカンペールエール「Bean to Beer」
ベリーズ産カカオ豆から単離した酵母で醸した、イノベーティブなペールエール。野生酵母ならではの爽やかなホップと酵母が織りなすフルーティなアロマとフレーバーが楽しめます。「Bean to Beer」ならではの特徴としては、シトラス寄りの軽めのホップキャラクターの中に、ベリーズ産カカオ豆の酵母由来による、ほんのり香るイチゴのニュアンス。フルーティーなエステルとクローブのようなスパイシーさを感じていただけたら。
商品ページはこちら
【ISEKADO】
天正3年(1575年)に舟着場の茶店として創業。大正時代には味噌・醤油づくりを始め、その醸造技術を活かして1997年にクラフトビール業界に参入。「伊勢から世界へ」を合言葉に国内外に多くのファンを持ち、世界中のビールコンペティションで金賞を受賞している、日本を代表するクラフトブルワリーです。
公式サイト:https://www.biyagura.jp/
▶︎ゲスト紹介(写真左);山宮拓馬(やまみや たくま)/ ISEKADO ブルワー
もともとビールが好きで、大衆品にはないこだわりや価値観が込められているクラフトカルチャーにも興味があったことから、伊勢角屋麦酒に入社。
▶︎聞き手紹介(写真右):物江徹(ものえ とおる)/ Dandelion Chocolate Japan 株式会社 Corporate Sales
東京農大卒業。店舗およびコラボレーション商品の開発、ホールセールを担当。ダンデライオン・チョコレートのコンテンツをつなぎ、新しい役割を果たしている。
《よくあるご質問》
- 年齢制限はありますか?
20歳以上の方が対象のイベントになります。未成年のお申込みはできませんのでご注意ください。(赤字)
- キャンセルをしたいのですが...
お申込み後にPeatix上でお客さまがキャンセルすることはできません。チケットキャンセルご希望の場合は、直接ダンデライオン・チョコレート・ジャパンへお問い合わせください。開催日当日より3日前までは、キャンセル料はかかりませんが、開催日当日より2日前からはキャンセル料として参加料の100%を申し受けます。
注)Peatixのシステム上、以下の場合は返金手数料としてキャンセル1件につき340円の手数料が発生します。
・クレジットカード払いにて支払日から50日以上経過している場合
・コンビニ・ATM払いでチケットを購入した場合
尚、キャンセル待ちのシステムはございません。
- 領収証はいただけますか?
お客さまご自身での発行をお願いしております。
お申込み完了後に配信される詳細メールの「領収データー>」をクリックすると領収データにアクセスできます。
また「編集モード」をクリックすると、宛名と但し書きの編集もしていただくことが可能です。
《お問い合わせ》
e-mail:chex@dandelionchocolate.jp