見た目がつややかで美しく、舌触りと口溶けの良いチョコレートを作るために欠かせないのが「テンパリング」。チョコレートづくりの基本テクニックともいえる作業ですが、やってはみたもののうまくいかなかったり、自宅では難しいと最初からあきらめていたりする人も多いのではないでしょうか。
そこで、チョコレートの仕上がりをワンランクアップさせるテンパリング方法を、ダンデライオン・チョコレートのシェフ、辻舞(つじ まい)が紹介します。
今年のクリスマスコレクションは、「心ときめくクリスマスマーケット」をテーマに、賑やかで温かいマーケットの雰囲気を感じさせる、濃厚で心温まるスイーツをご用意いたしました。 数量限定の「シングルオリジン・生チョコレート アナマライ, インド」や、飾っても贈っても楽しい「クリスマスオーナメントセット」など、心ときめく特別なラインナップです。 大切な方への贈り物として、またご自身へのご褒美として、シングルオリジン・チョコレートが織りなす奥深い味わいを、豊かな時間と共にお楽しみください。