ベトナム産カカオを贅沢に使用した「チョコレートプリン 5個セット」を発売

Bean to Bar チョコレート専門店のプリン

ダンデライオン・チョコレートでも人気の高いチョコレートバー「ベンチェ, ベトナム 70%」。このチョコレートを使用した「チョコレートプリン 5個セット」をオンラインストア限定で販売開始いたします。

原材料は、牛乳、生クリーム、卵、砂糖、チョコレート、バニラビーンズのみ。
ベトナム産カカオの味わいをダイレクトに感じていただけるように、シンプルな素材で仕上げました。ベトナム産カカオのマイルドな中に感じられるエキゾチックなニュアンスを存分に味わえる、Bean to Bar チョコレート専門店ならではのチョコレートプリンです。

レシピを開発した森本シェフが目指したのは「Bean to Bar チョコレートの存在感」。原材料を最小限に抑えて、カカオ本来の味わいを大切に作り上げました。蔵前のキッチンでひとつひとつ手作りして、焼いたその日に出荷いたします。Bean to Bar チョコレートの本領を最大限に発揮した、唯一無二の「チョコレートプリン」をお楽しみください。

ベトナム産カカオ70% チョコレート

今回、チョコレートプリンに使用したのは、同じチョコレートメーカーであるベトナムのMAROUから入手したベトナム・ベンチェ省のカカオ豆。ヤシの生い茂るメコンデルタのアグリフォレスト農園で作られています。自然豊かな美しい生態系と土壌に育まれたカカオ豆は、麻袋を開けた時から格別な香りが広がります。チェリーの甘酸っぱさ、まろやかなハニーキャラメル、ジンジャースナップクッキーのようなスパイス感は乳製品やバニラとの相性も良いため、このチョコレートを選びました。

商品開発へのこだわり

私たちにとってもっとも身近なスイーツのひとつでもあるプリン。だからこそBean to Bar チョコレート専門店としてプリンを作る意味、私たちだからこそ出せる味わいや品質を目指し、細部までこだわり抜きました。
日常のちょっとしたご褒美、大切な人への贈り物など、お召し上がりいただくさまざまなシーンで「口福感」を得ていただけるような、満足度の高いチョコレートプリンに仕上がっています。
ミルクティーやチャイなど、あたたかいお飲み物と一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。

ブログに戻る