ワークショップ 2020年11月

11月のワークショップの受講者募集が始まりました!

季節が少しずつ移り変わり、チョコレートがより美味しく味わえる季節になってきましたね。
11月も、オンライン・オフライン(ファクトリー&カフェ蔵前開催)共に、チョコレートのワークショップを開催します。

「チョコレートが好き」「Bean to Bar って何?」と興味を持っていただいた方が気軽に参加出来る「Chocolate 101」

「Bean to Bar チョコレートってどうやって作るの?」「一般的なチョコレートと何が違うの?」と製造工程を知ることが出来る
「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」

「チョコレート好きな方と話してみたい」「様々なBean to Bar チョコレートを食べてみたい」という方で集う
「みんなでチョコレートを楽しむ会」

「実際のチョコレート工場の中を見てみたい」という臨場感を味わえる
「オンラインファクトリーツアー」

興味関心に合わせて受講いただける内容になっています。

先が読めない状況ではありますが、チョコレートを通じて、皆さまと有意義で楽しい時間を過ごせるこのチョコレートワークショップは、毎回新しい出会いと発見がありワクワクしています。

来月も、多くのチョコレート好きな方々とお会い出来るのを楽しみにしております!

【オンラインワークショップ】

■Chocolate 101
”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのテイスティングの仕方や美味しい食べ方、チョコレートの原材料や製造工程を解説し、そのこだわりをお伝えします。
11月8日(日)11:00 - 12:30
11月21日(土)11:00 - 12:30
参加費:4,500円(税別)※テイスティングキット・送料込

カカオ豆からチョコレートになるまで「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」
生のカカオ豆から一枚のチョコレートになるまでの製造工程を、工程毎ごとにテイスティングしながら学ぶクラスです。
11月15日(日)11:00 - 12:30
参加費:5,000円(税別)※テイスティングキット・チョコレートバー・送料込

■みんなでBean to Bar チョコレートを楽しむ会:11月
国内外の美味しくこだわりの詰まったチョコレートをご紹介、テイスティングを通してその地域や作り手の想いをお伝えしながら、皆さまと一緒に気軽にチョコレートを楽しむ会です。
11月21日(土)15:30 - 16:30
参加費:4,500円(税別)※テイスティングキット・送料込

【オンライン・ファクトリーツアー】
■カカオ豆からチョコレートができるまで「チョコレートファクトリーツアー」
稼働中のファクトリーの中を巡りながら各製造工程を解説する、臨場感溢れるクラスです。
11月3日(火祝)14:00 - 14:40
11月28日(土)14:00 - 14:40
参加費:1,000円(税別)

【ファクトリー&カフェ蔵前開催ワークショップ】
■Chocolate 101
実際に製造している様子を解説、”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのテイスティングの仕方や美味しい食べ方、チョコレートの原材料を解説し、そのこだわりをお伝えします。
11月14日(土)11:00 - 12:30
参加費:5,000円(税別)※チョコレートバー1枚付き


各クラスの内容についてはWorkshopページ、お申込みはこちらのページをご覧ください。ご質問、ご不明点等につきましては「chex@dandelionchocolate.jp」まで。

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