ワークショップ 2020年10月

10月のワークショップの受講者募集が始まりました!

10月はワークショップをリニューアル、チョコレートを皆で楽しむ新たなイベントも始まります。

これまで開催していたStep1からStep5は、チョコレートやカカオに特化し掘り下げて説明してきましたが、来月からは新たな「Chocolate 101」として、包括的に学べるクラスになります。「ちょっとチョコレートのことを知りたい」「Bean to Bar って何?」と興味を持っていただいた方が気軽に参加出来る、おすすめのクラスです。

また、お客様からのご要望もいただいた、ファクトリー & カフェ蔵前開催のChocolate 101 も、昨今の状況を鑑み、少人数での開催をいたします。カフェ併設のファクトリーでしか味わえない雰囲気を、ぜひ楽しんでいただきたいと思います。

そして、10月からは新たにオンラインにて「みんなでチョコレートを楽しむ会」が始まります(10/1より募集開始)。

オンラインワークショップを始めて早4ヶ月、全国のチョコレートラバーの方々に出会えました。
ワークショップを全て受講した方とも、チョコレートを通じてまた会う機会を作りたい、全国のチョコレートファンと繋がりたい、そんな「チョコレートコミュニティを作りたい」という想いで立ち上げたイベントです。

ダンデライオン・チョコレート以外のBean to Bar チョコレートもご紹介しながら、みんなで美味しく楽しくチョコレートを楽しむ、和気あいあいとした時間になればと思います。

オンラインファクトリーツアーも引き続き開催いたします。遠方の方もぜひ、私たちのファクトリーに遊びに来てください。

来月も、多くのチョコレート好きな方々とお会い出来るのを楽しみにしております!

【オンラインワークショップ】
Chocolate 101
”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのテイスティングの仕方や美味しい食べ方、チョコレートの原材料や製造工程を解説し、そのこだわりをお伝えします。
10月10日(土)11:00 - 12:30
10月24日(土)11:00 - 12:30
参加費:4,500円(税別)※テイスティングキット・送料込

カカオ豆からチョコレートになるまで「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」
生のカカオ豆から一枚のチョコレートになるまでの製造工程を、工程毎ごとにテイスティングしながら学ぶクラスです。
10月18日(日)11:00 - 12:30
参加費:5,000円(税別)※テイスティングキット・チョコレートバー・送料込

みんなでBean to Bar チョコレートを楽しむ会:10月
国内外の美味しくこだわりの詰まったチョコレートをご紹介、テイスティングを通してその地域や作り手の想いをお伝えしながら、皆さまと一緒に気軽にチョコレートを楽しむ会です。
10月25日(日)11:00 - 12:00
参加費:4,500円(税別)※テイスティングキット・送料込

【オンライン・ファクトリーツアー】
カカオ豆からチョコレートができるまで「チョコレートファクトリーツアー」
稼働中のファクトリーの中を巡りながら各製造工程を解説する、臨場感溢れるクラスです。
10月12日(月)14:00 - 14:40
10月25日(日)14:00 - 14:40
参加費:1,000円(税別)

【ファクトリー&カフェ蔵前開催ワークショップ】
Chocolate 101
実際に製造している様子を解説、”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのテイスティングの仕方や美味しい食べ方、チョコレートの原材料を解説し、そのこだわりをお伝えします。
10月17日(土)11:00 - 12:30
参加費:5,000円(税別)※チョコレートバー1枚付き


各クラスの内容についてはWorkshopページ、お申込みはこちらのページをご覧ください。ご質問、ご不明点等につきましては「chex@dandelionchocolate.jp」まで。

ブログに戻る