12月14日(土)から2020年1月13日 (月・祝)まで「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」を期間限定で販売いたします!
「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」は、アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」(以下、グラニースミス)との初のコラボレーション商品です。グラニースミスは、青森や長野の提携農家から直送されるりんごを使用し、りんご本来の味わいを楽しめるアップルパイをつくっています。素材や商品へのこだわりに共鳴したことから、今回の企画が始まりました。
しっかりとした酸味を持つ青森県産「紅玉」にダークチェリーとサワーチェリーを重ねて焼き上げたアップルパイです。
サクサクのパイ生地の上にグアテマラ産カカオ豆を使用したチョコレートカスタードとガナッシュをのせ、チョコレートの濃厚さと、りんご自体の美味しさを十分に感じられる絶妙なバランスに仕上げています。サクサクした香ばしいクランブルの中に時折現れるカカオニブのカリッとした食感と香りが面白い一品です。
【ペストリーメニュー】
グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー × ダンデライオン・チョコレート
チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ
期間:12月14日(土)〜2020年1月13日 (月・祝)
価格:570円(税別)
店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、鎌倉店、Bean to Bar Lounge 表参道
*「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」はテイクアウト可能です。
GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEEについて
2012年にオープンしたホームメイドスタイルのアップルパイ専門店。店名は青りんごの品種「グラニースミス」とスミスおばあちゃんを意味する「Granny Smith」から名付けられました。どこか懐かしい「おばあちゃんの味」をコンセプトに、青森や長野などの契約農家から直接仕入れる産地直送のりんごを使ったアップルパイをメインに、バリスタが淹れるこだわりのコーヒーとともに提供しています。