工事に伴う「ファクトリー&カフェ蔵前」休業のお知らせ

いつもダンデライオン・チョコレートをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら「ファクトリー&カフェ蔵前」は、2019年11月21日(木)~12月1日(日)の間、排水管工事のため一時休業とさせて頂きます。

尚、ファクトリー&カフェ蔵前の休業期間中は、隣接のBean to Bar Lab 蔵前を毎日オープンいたします。こちらでは、チョコレートバーなどのギフト商品やペストリーをご用意しております。

また、足を運んでくださったお客さまに少しでも楽しんでいただきたいと、スタッフで頭をひねり、いくつかのスペシャルな企画をご用意しました。
期間中にしか購入できない「ボンボンショコラ」や「クロワッサンラスク」、週替わりでオリジンが異なるチョコレートドリンクのテイスティングを行います。さらに、メキシコ料理の定番「モレポブラーノ」をランチとして特別に販売予定です。

遠方から来店を予定されていた方、いつもご来店いただける皆さま、大変ご不便をお掛けいたします。限られた中でも、スタッフ全員でできる限りのおもてなしをさせていただきたいと現在準備をしております。

12月2日(月)からは通常通り営業を開始いたします。
工事終了後も引き続きダンデライオン・チョコレートをよろしくお願いいたします。


【ファクトリー&カフェ蔵前】
11月21日(木)~12月1日(日) 休業

【Bean to Bar Lab 蔵前】
11月21日(木)~11月29日(金) 10:00-17:00
11月30日(土) 12:00-17:00
12月1日(日) 休業
※12月から「Bean to Bar Lab 蔵前」は、土日祝日のみの営業に戻ります。


■スペシャル企画
1)限定商品の販売
ボンボンショコラ(3個入り) 720円
  それぞれ異なる種類のお茶を使用したボンボンショコラ。
  11月22日(金)、23日(土)、24日(日)のみの販売
クロワッサンラスク  500円
  タンザニア産チョコレートをディップし、カカオニブと塩をまぶしたクロワッサンのラスク。
  11月21日(木)〜なくなり次第終了

2)ホットチョコレート テイスティング
週替わりでシングルオリジンホットチョコレートのテイスティングをご用意いたします。
・11月21日(木)〜25日(月)
 コスタリカ産、インド産
・11月26日(火 )〜30日(土)
 ホンジュラス産、タンザニア産

3)限定ランチの販売
・モレポブラーノ  800円
  唐辛子ベースのソースにチョコレートを加え、チキンと煮込んだメキシコの伝統料理。
  11月26日(火)、27日(水)11:30〜14:00 (なくなり次第終了)


■販売商品(すべて税別)
・ペストリー(「チョコレートムース」以外テイクアウトのみ)
ダンデライオン・チョコレートチップクッキー 330円
ニブトフィー 550円
スモア 450円
ブラウニーバイトフライト 630円
チョコレートブラウニ ー 400円
二ビースコーン 380円
モンブラン 600円
チョコレートムース 600円 (店内のみの提供)
※期間中は、「シェフズテイスティング」の販売を停止させていただきます。
※ワークショップ開催中は、「チョコレートムース」の販売ができません。ワークショップの日程につきましては、下部をご確認ください。

・ドリンク
※期間中は、ドリンクの販売を停止させていただきます。

・ギフト
チョコレートバー(各種) 1,200円
チョコレートスプレッド   1,600円
ニブミルクジャム   1,600円
カカオニブハニー 1,600円
ホットチョコレートミックス 1,800円
ダンデライオン カカオニブ 1,800円
グラノーラ (各種) 1,380円
RITOU NUTS   1,000円
カカオティー 1,000円
烏羽玉CACAO 980円
SO-SU-U CACAO 和三盆 850円
シーソルトキャラメル 3,500円
アーモンドチョコレート 1,200円
チョコレートヌガー 1,600円
ダンデライオンTシャツ(各種) 3,400円
伊勢木綿 手ぬぐい 1,200円
伊勢木綿 小巾折 1,200円
SUEKI (各種)
[公式書籍]ダンデライオンのチョコレート 3,800円


■ワークショップスケジュール
11月23日(土)14:00〜17:00  Cooking Class
11月27日(水)18:00〜20:00  Kevin's Special Workshop
11月30日(土)14:00〜17:00  [小学生家族向け]クッキングクラス

ブログに戻る