新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、関係者のみなさまに心よりお見舞い申し上げます。
現在、ダンデライオン・チョコレートでは、日本政府による緊急事態宣言の発出を受け、一部店舗の営業時間を変更しております。(各店舗の休業期間および営業時間の変更については、こちらをご覧ください。)
先が見えない不安な状況のなかで、わたしたちを応援してくださる皆さまのためにできることはないか、全スタッフで知恵を絞り、少しでも早くお届けできるようにと、前を向きひとつひとつ形にしているところです。(ダンデライオン・チョコレートを応援してくださる皆さまへ)
そして、その第一弾の準備が整いましたので、お知らせいたします。
本日よりオンラインストア限定で、ダンデライオン・チョコレートのカカオやチョコレートを使用した手作りのパンセットを発売いたします。
「パンの詰め合わせ」は、朝食やおやつとして、わたしたちのチョコレートをもっと身近に、日常のなかで味わっていただきたいという想いから生まれた商品です。
チョコレートを知り尽くしたペストリーシェフの手による、カカオの魅力が詰まったパンとともに素敵な”おうち時間”をお過ごしください。
ミニフランスパン
定番のフランスパンに細かく砕いたカカオニブを入れました。
表面はサクッ、中はモチっとした弾力のある食感です。フランスパンの独特の香りの中に、カカオの芳ばしさを感じていただけます。
コッペパン
懐かしいコッペパンに甘さ控えめのニブシュガーとバターをのせて焼きあげました。
ふんわりもっちりの食感がやみつきに。
スティックパン
弾力のある生地の中に、カカオニブとナッツ、レーズンを惜しげもなく入れ、スティック状に焼きあげました。
噛むたびに異なる食感が面白く、素朴な美味しさで幸せな気持ちにしてくれます。
ブリオッシュ
生地にドミニカ共和国産のカカオを使ったチョコレートとオレンジピールを混ぜ込みました。
オレンジの爽やかな甘みと、ほろ苦くフルーティーな酸味を持つチョコレートの絶妙なバランスをお試しください。
クロワッサン・オ・ザマンド
クロワッサンをシロップにつけ、カカオニブ入りのアーモンドクリームとチョコレートをサンドし、焼き上げています。
一度食べだしたら止まらない美味しさです。
パン・オ・ショコラ
鎌倉店でも評判のサクサク クロワッサンの生地にチョコレートプラリネを挟みました。
パン・オ・ショコラ好きをも唸らせる個性ゆたかなチョコレートの美味しさをご堪能ください。
クイニーアマン
フランスの定番お菓子であるクイニーアマン。
ザクっとした生地の食感、カカオニブとコクのある優しい甘さのニブシュガー、芳醇なバターのマリアージュをお楽しみいただける一品です。
■パンの美味しいお召し上がり方
焼きたてを急速冷凍して、お届けいたします。到着したその日に、お召し上がりにならない場合は、冷凍庫で保存してください。一度解凍したパンを再度冷凍しますと、風味が損なわれますので、ご注意ください。
パンをお召し上がりいただく際は、室温で1〜2時間程自然解凍して下さい。解凍後は、直射日光高温多湿をさけ、冷暗所に保存していただき、なるべく早くお召し上がり下さい。
解凍後、オーブントースターで軽く温めていただく焼き立てのような美味しさを味わっていただけます。
わたしたちの取り組みで、一人でも多くの方を笑顔に、一人でも多くの方の不安な気持ちに寄り添うことができたらと思っています。第二弾ももうすぐ発表できるかと思いますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。