新型コロナウイルス感染防止に関する各店舗の営業・オペレーション変更について

公開日 : 2020年3月27日(金) / 最終更新日 : 2020年6月29日(月)

※政府の要請により変更となる可能性がございます。変更につきましては、公式WEBサイト、SNS(twiter・Facebook・Instagram)、店頭にてご案内いたします。

いつもダンデライオン・チョコレートをご利用いただきありがとうございます。

ダンデライオン・チョコレートでは、お客さま、ならびに取引先の皆さま、スタッフの安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大と予防に関する対策を行っております。
お客さまに気持ちよくご来店いただけるよう、安全対策を強化。今後も、政府の方針や店舗のロケーションを配慮し、サービスを調整して営業してまいります。
以下、店舗の営業に関する最新情報をお知らせいたします。


【ダンデライオン・チョコレート 各店舗の営業変更】
・ファクトリー&カフェ蔵前

 6月29日(月)〜 営業時間短縮 11 : 00〜18:00 (客席利用可能)
Bean to Bar Lab 蔵前
 7月4日(土)〜 土日祝のみ営業(13 : 00〜18:00 )
・伊勢外宮店
 6月15日(月)〜 通常営業(10 : 00〜17:00 )
・表参道店
 6月1日(月)〜 通常営業(11 : 00〜20:00 )
(注)「CRAFT CHOCOLATE EXPERIENCE TOKYO」の開催延期については、こちらをご覧ください。

また、ダンデライオン・チョコレートは、早期よりコロナウイルス感染症拡大予防の一環としてコンディメントバーアイテム(砂糖・水など)の引き下げ、スタッフへのマスク着用や手洗い・うがいの推奨などの対策を講じてきました。 今後も日々変化する状況に対して柔軟な対応を行う予定です。
お客さまにもマスクの着用した最少人数でのご来店や、入店時に手指の消毒など安全対策にご協力を頂きますようお願い申し上げます。
現時点にて、実施が決定しているサービスや衛生管理についての取り組みを以下の通りお知らせいたします。


【全店舗によるサービスや衛生管理についての取り組み】
1)レジカウンターの飛沫防止ガードの設置
2)スタッフのマスク着用、より頻度の高い手洗い・うがいの励行
3)スタッフの検温を実施
4)各店舗の定期的な換気
5)ドアノブ、カウンター、テーブル、椅子など、店舗内で接触が多い箇所に関して、頻度の高いアルコール消毒の実施
6)ソーシャルディスタンスに配慮し、カフェスペースの席を一定の距離を置き配置
7)コンディメントバーアイテム(砂糖・水など)の一時引き下げ
8)飲み残しタンク・お客さま用テーブルダスターの廃止
7)店内ご利用際にテイクアウト容器での商品提供(要望があった場合)

ダンデライオン・チョコレートへのご来店を予定されている皆さまには、ご不便をおかけしますが、なにとぞご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。
このような状況ではありますが、チョコレートを通じて楽しく幸せな世の中にしたいというわたしたちの想いは変わりません。日常が戻りましたら、広々とした空間で、チョコレートやペストリー・ドリンクをゆっくりとご堪能ください。
皆さまと一緒に、安心してクラフトチョコレートを愉しめる場をつくりあげる機会が戻ることをスタッフ一同、心よりお祈りしております。


前の記事 次の記事