人気商品「ホットチョコレートミックス」に一番茶を使った「ほうじ茶」ブレンドが初登場!

2020年4月8日(水) より「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」の販売を開始します!
2018年の発売以来、ご愛顧を頂いているベストセラー商品 「ホットチョコレートミックス」に、この度「ほうじ茶」 ブレンドが新たに登場いたします。 ドミニカ共和国産のカカオ豆から作られたチョコレートに 合わせて、京都・河原町の日本茶専門店「YUGEN」が厳選 し、ブレンドした一番茶を使用しています。 ほうじ茶独特の芳ばしい旨みをしっかりとチョコレートが 包み込むような、深みのある味わいをご堪能ください。

 

ほうじ茶ホットチョコレートミックス (HŌJICHA HOT CHOCOLATE MIX)
価 格 :2,000円(税別)
内容量 :150g
賞味期限:製造より1年
取り扱い店舗:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、京都東山一念坂店、オンラインストア
*4月12日(日)まで、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前は休業しております。 詳しい内容はこちらをご確認ください。


■ ほうじ茶ホットチョコレートミックスについて
濃厚な味わいを持つシングルオリジンのチョコレートに、一番茶(新緑茶)*を使ったほうじ茶をブレンドしたホットチョコレートミックスです。

ベースとなるチョコレートには、ドミニカ共和国産のカカオ 豆を使用。自然豊かな野鳥の保護区域でもあるレゼルバ・ソ ルサル周辺の農園で栽培されたカカオ豆から作れられるチョ コレートは、コーヒーのようなほろ苦さとチェリーにも似た 程よい酸味を持っています。 そしてこのチョコレートにも負けない味わいのお茶を探して行き着いたのが「YUGEN」のほうじ茶でした。


春に収穫される 一番茶を浅煎りで焙じ上げたほうじ茶は、芳ばしい味わいだけでなく、お茶本来の旨みや甘みもしっかりと感じれるよう焙煎の温度と時間を調整しています。その茶葉を抹茶と同じように石臼でゆっくりじっくりと時間 をかけて挽くことで、旨味成分を残しつつ粒子の細かいパウダーに。石臼特有の摩擦熱によって引き出された茶葉の香り と丸い口当たりが、ドミニカ産カカオ豆が持つクラシックな チョコレートの味わいに溶け込んでいます。
チョコレートとほうじ茶、双方の美味しさを引き立てあう、他ではなかなか味わえない絶妙なバランスをお愉しみくださ い。チョコレートドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。またクッ キーやパンケーキなどをつくる際の材料としてもご使用いただけます。

*一番茶:その年の最初に生育した新芽を摘み採ってつくったお茶(初物)のことで、新茶とも呼ばれます。一番茶は緑茶や抹茶として飲まれることが多 く、ほうじ茶には二番茶以降もしくは秋の茶葉を深く焙煎することが一般的です。ほうじ茶ホットチョコレートでは、ほうじ茶を抹茶のように茶葉ごと パウダー状にして使用しているため、一番茶の旨味と栄養成分をそのままに、ほうじ茶らしい芳ばしい香りで軽い飲み口に仕上げています。 


YUGEN について

2018年7月「日本の伝統を身近に」をコンセプトにオープンした日本茶専門店。京都・宇治茶を中心に各地の生産地を訪 れ、厳選した品質の高い日本茶のみを扱うD2C(Direct to Consumer)ブランド。日本各地は元より、海外にも販売を行っています。

築約100年の町家をティースタンドとしてモダンなデザインに改装した店内では、高品質の日本茶を、伝統的なスタイルは もちろん、特別なブレンドの抹茶、茶葉の違いを楽しむシングルオリジンの煎茶など、お茶を身近に感じることができます。

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