OUR DAYS > 「The International Chocolate Awards 」2017年アメリカ大陸部門 受賞

「The International Chocolate Awards 」2017年アメリカ大陸部門 受賞

 

The International Chocolate Awards」2017年アメリカ大陸部門で、蔵前のファクトリーで製造された「サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70%」 と「ココア・カミリ, タンザニア 85%」が賞を受賞しました!


 



 


今回、ダンデライオン・チョコレートとダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、ダンデライオン・チョコレートグループとして、(北~南)アメリカ大陸部門にエントリーしました。アメリカ大陸部門では1,000を超える製品が出品され、厳選な審査の結果以下の商品が選ばれました。


 


 


【アメリカ大陸部門】


Plain/origin dark chocolate bars


Silver(銀賞):


サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70%(蔵前製)

・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%(サンフランシスコ製)


*日本でのお取り扱いがございません。


Bronze(銅賞):


マンチャーノ,ベネズエラ 70%(サンフランシスコ製)


 


High % plain/origin dark chocolate bars (85% and over)


Silver(銀賞):


・ココア・カミリ, タンザニア 85%(蔵前製)


 *現在在庫がございません。


 


【アメリカ国内部門】


Plain/origin dark chocolate bars


Silver(銀賞):

・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%(サンフランシスコ製)


 *日本でのお取り扱いがございません。


 


 


The International Chocolate Awards」 は、チョコレートの国際的なコンペティションです。チョコレートとチョコレートを製造する企業、それを取り扱う中小企業や職人をサポートすること、また市場の成長と発展を支援することにより、カカオ生産者を支援することを目的しています。

2012年にイギリス・アメリカ・イタリアの団体(個人)によりスタートした品評会で、現在ではイタリア、イギリス、アジア、アメリカなどの世界中の国や地域で開催されています。各地での大会を経て、世界大会が行われます。


 



 


蔵前のファクトリー&カフェをオープンして、1年半。

わたしたちのチョコレートをたくさんの方に選んでいただき大変光栄です。

店頭ではこだわりのチョコレートをぜひお試しください。スタッフがダンデライオン・チョコレートについてご説明させていただきます。

ブログに戻る