「The International Chocolate Awards 」2017年アメリカ大陸部門 受賞
「The International Chocolate Awards」2017年アメリカ大陸部門で、蔵前のファクトリーで製造された「サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70%」 と「ココア・カミリ, タンザニア 85%」が賞を受賞しました!
今回、ダンデライオン・チョコレートとダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、ダンデライオン・チョコレートグループとして、(北~南)アメリカ大陸部門にエントリーしました。アメリカ大陸部門では1,000を超える製品が出品され、厳選な審査の結果以下の商品が選ばれました。
【アメリカ大陸部門】
Plain/origin dark chocolate bars
Silver(銀賞):
・サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70%(蔵前製)
・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%(サンフランシスコ製)
*日本でのお取り扱いがございません。
Bronze(銅賞):
High % plain/origin dark chocolate bars (85% and over)
Silver(銀賞):
・ココア・カミリ, タンザニア 85%(蔵前製)
*現在在庫がございません。
【アメリカ国内部門】
Plain/origin dark chocolate bars
Silver(銀賞):
・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%(サンフランシスコ製)
*日本でのお取り扱いがございません。
「The International Chocolate Awards」 は、チョコレートの国際的なコンペティションです。チョコレートとチョコレートを製造する企業、それを取り扱う中小企業や職人をサポートすること、また市場の成長と発展を支援することにより、カカオ生産者を支援することを目的しています。
2012年にイギリス・アメリカ・イタリアの団体(個人)によりスタートした品評会で、現在ではイタリア、イギリス、アジア、アメリカなどの世界中の国や地域で開催されています。各地での大会を経て、世界大会が行われます。
蔵前のファクトリー&カフェをオープンして、1年半。
わたしたちのチョコレートをたくさんの方に選んでいただき大変光栄です。
店頭ではこだわりのチョコレートをぜひお試しください。スタッフがダンデライオン・チョコレートについてご説明させていただきます。