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トッドのBean to Bar Chocolate Class開催

 

12月は蔵前製のチョコレートバー第3作目「Maya Mountain, Belize 70%」の発売記念として、特別ワークショップシリーズを開催しています。この期間に合わせ、ダンデライオン・チョコレート創業者でCEOのトッド・マソニスが急遽来日し、Chocolate 101の特別バージョン「Todd’s Bean to Bar Chocolate Class」を行うことが決定しました。

 

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サンフランシスコのダンデライオンはIT起業家であったトッド・マソニスがガレージでBean to Barのクラフトチョコレートをつくり出したことから始まりました。トッドのChocolate 101では、どのようにカカオからチョコレートをつくるのかをテイスティングしながら学べるとともに、ダンデライオンの成り立ちについても詳しく話を聞く事ができます。

 

今回は蔵前製チョコレートバーMaya Mountain, Belize(マヤ・マウンテン、ベリーズ)70%の発売記念として、こちらも合わせてバーのテイスティング時にご試食いただけます。サンフランシスコのチョコレートバーと、蔵前の新しいチョコレートバーを、トッドの語るストーリーを聞きながらぜひ食べ比べてみてください。

 

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●お申し込みはこちらから●

http://ptix.co/2h9oisn

 

《開催日時》

2016年12月17日(土)17:00-18:30

 

《参加費》

4200円(税別)

 

《クラス内容》

・ダンデライオンのチョコレートはどうやってできるのか

・チョコレートの試食

・原料の試食

※日本語通訳あり

 

 

その他の12月特別クラスについてはこちらのページをご覧ください。

https://dandelionchocolate.jp/201611specialworkshop/

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