蔵前製バー第3弾 Maya Mountain, Belize 70% 発売決定

 

11月より販売開始した「Kokoa Kamili, Tanzania 85%」と「San Juan Estate, Triniad 85%」に続き、「Maya Mountain, Belize(マヤ・マウンテン, ベリーズ)70%」を12月10日(土)より販売します。

 

日本の70%のバーとしては初となるベリーズのマヤ・マウンテン。今回のローストプロファイルは6月にサンフランシスコのダンデライオン・チョコレートから日本のチームに合流してくれたトレバー・ファストが行いました。近日トレバーさんのチョコレートバー製作のお話や、日本への思いなどを綴ったインタビューも公開予定です。

 

belize

 

マヤ・マウンテン・カカオは、ベリーズの南部にある小規模農家と協力し、地元農家の自由市場へのアクセスを増やすべく、ベリーズ産カカオの品質向上を通じた取引価格の引き上げに向けて活動しているソーシング会社のプロジェクトの一つです。マヤ・マウンテンの農家がより豊かになり、サステイナブルな運営が出来るように努力を重ねています。

 

Maya Mountain, Belizeは、ほのかなストロベリージャムとクリーミーなヨーグルトとともに、キャラメリゼされた赤いフレッシュなベリーのようなフレーバーを持つ、この時期にぴったりのチョコレートバーです。

発売まであと7日!楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

 

team

ファストさんと愉快なチョコレートチームによるMaya Mountain Belizeをお楽しみに

ブログに戻る