BEAN TO BAR SUMMIT 2016 《クラフトチョコレートムーブメントを語る》
クラフトムーブメントの流れを受けてアメリカで始まった”Bean to Bar”。カカオ豆からチョコレートをつくる新たな動きに携わる関係者たちに、”Bean to Bar”がなぜアメリカで、アジアで、そして日本で盛り上がりをみせるのか、熱く語っていただきます。
また今回は”Bean to Bar”の始まりの”Bean”の部分にも着目し、ソーシング(カカオ豆の買い付け)や上質なカカオ豆の定義といった切り口で、素材や産地にこだわる食文化の新潮流をより深く探っていきます。
【日時】2016.9.4(日)18:00-20:00(開場17:45)
【会場】ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前 東京都台東区蔵前4-14-6
【チケット代】3000円(税別)フリードリンク1杯、ソーシングレポート付
お申し込み・詳細はこちらからどうぞ
http://peatix.com/event/193311/view