現在ダンデライオンで販売しているチョコレートバー(マダガスカル、ベネズエラ、ドミニカ共和国)は、サンフランシスコのファクトリーでカカオ豆から手作りし、日本に運ばれてきたものです。蔵前製のバーも順次発売できるよう、日本のチョコレートチームが日々研究を重ね、幾多の敗北していったローストプロファイル(焙煎時間や程度の設定)の試作たちの山を越えてついに!日本版チョコレートバーの量産が開始されています。お楽しみに!
7月からはプロダクションマネージャーとして、サンフランシスコのダンデライオンからきたトレバー・ファストが加わりました。高速で蔵前に馴染んで仲間たちと楽しく真剣にチョコレートづくりにはげむ日本文化(アニメ)大好きトレバー。現在ベリーズ産カカオのプロファイリングにとりかかっています。今日覚えた日本語は「達人」。