ワークショップ 2020年9月

本日より9月のワークショップの受講者募集を開始いたします。

8月は夏休みの自由研究として、オンライン・オフライン共に多くのお子様にご参加いただきました!チョコレートやカカオに目をキラキラ輝かせる姿には、私たちチョコレートメーカーもより一層「美味しいチョコレートを作りたい」という想いが強くなりました。

さて、これまで開催していたオンラインワークショップのStep1からStep5ですが、9月が最終月となります。7月から始めた5つのクラスですが、この短期間に全ステップ受講いただいた方、またリピーターの方も多く、改めてチョコレートを一緒に味わう楽しさや繋がりを感じることができました。
10月からは新たなクラス展開にリニューアルし、お客様同士もよりコミュニケーションがとれる、参加型のワークショップを考えています。

オンラインファクトリーツアーも引き続き開催するので、遠方の方もぜひ、私たちのファクトリーに遊びに来てください。

オンラインの良さは全国どこにいても集まれること。
多くのチョコレートに興味関心がある方々とお会い出来るのを楽しみにしております。

【オンラインワークショップ】
カカオやチョコレートについてより深く、そして幅広く学んでいただけるよう5つのクラスをご用意しています。Step1からStep5まで、一つ一つ段階を踏んでいただくことで、さまざまな角度からチョコレートの世界を体験しつつ学んでいただけるように構成しています。もちろん、ご希望に合わせてどのStepからのご参加でも可能です。

各クラスとも、受講者のみなさまに事前にお送りする教材・テイスティングキットに加えて、ダンデライオン・チョコレートのバー(1枚)が含まれています。

■Step 1 カカオ豆からチョコレートになるまで「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」
生のカカオ豆から一枚のチョコレートになるまでの製造工程を、工程毎ごとにテイスティングしながら学ぶクラスです。
9月2日(水)14:00 - 15:00 
9月19日(土)11:00 - 12:00
参加費:4,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 2 チョコレートをタイプ別に詳しく解説「進化するチョコレートの世界」
ダーク・ミルク・ホワイトチョコレートの定義や新しいチョコレートの種類、トレンド等を解説、テイスティングしながら学ぶクラスです。
9月5日(土)11:00 - 12:00
9月20日(日)11:00 - 12:00
参加費:4,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 3 チョコレートの原点を知ろう「奥深いカカオの世界」
カカオの種から木が育ち、実がなり、収穫後カカオ豆となるまでのプロセスや品種について、テイスティングを交えて学びます。
9月9日(水)14:00 - 15:00
9月21日(月祝)11:00 - 12:00
参加費:4,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 4 旅するチョコレート「知っておきたいおすすめチョコレートガイド」
国内外の素晴らしいBean to Bar チョコレートをご紹介、テイスティングを通してその地域やこだわりをお伝えします。
9月12日(土)11:00 - 12:00
9月22日(火祝)11:00 - 12:00
参加費:4,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 5 産地を知るとより美味しい「カカオの生産地とチョコレート」
カカオの生産地に焦点を当て、生産者の取り組みをご紹介します。
9月13日(日)11:00 - 12:00
9月27日(日)11:00 - 12:00
参加費:4,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込


【オンライン・ファクトリーツアー】
■カカオ豆からチョコレートができるまで「チョコレートファクトリーツアー」
稼働中のファクトリーの中を巡りながら各製造工程を解説する、臨場感溢れるクラスです。
9月5日(土)14:00 - 14:40
9月13日(日)14:00 - 14:40
9月16日(水)12:10 - 12:50
9月19日(土)14:00 - 14:40
参加費:1,000円(税別)※チョコレートバーは付きません


各クラスの内容についてはWorkshopページ、お申込みはこちらのページをご覧ください。ご質問、ご不明点等につきましては「chex@dandelionchocolate.jp」まで。

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