ワークショップ 2020年7月

7月のスケジュールが確定しましたので、本日よりワークショップの募集を開始いたします。今月もオンラインのみの開催となります。


7月より新たに、オンラインチョコレートクラスの受講内容を大幅にリニューアルいたします。

カカオやチョコレートについてより深く、そして幅広く学んでいただけるよう、一から内容を見直し、5つのクラスをご用意いたしました。Step1からStep5まで、一つ一つ段階を踏んでいただくことで、さまざまな角度からチョコレートの世界を体験しつつ学んでいただけるように構成しています。もちろん、ご希望に合わせてどの Step からのご参加でも可能です。

各クラスとも、受講者のみなさまに事前にお送りする教材・テイスティングキットに加えて、ダンデライオン・チョコレートのバー(1枚)が含まれております。


【オンラインワークショップ】
■Step 1 カカオ豆からチョコレートになるまで「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」
生のカカオ豆から一枚のチョコレートになるまでの製造工程を、工程毎ごとに皆さまとテイスティングしながら学ぶクラスです。
7月4日(土)11:00 - 12:00
7月19日(日)11:00 - 12:00
参加費:5,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 2 チョコレートをタイプ別に詳しく解説「進化するチョコレートの世界」
ダーク・ミルク・ホワイトチョコレートの定義や新しいチョコレートの種類、トレンド等を解説、皆さまとテイスティングしながら学ぶクラスです。
7月5日(日)11:00 - 12:00
7月23日(木祝)11:00 - 12:00
参加費:5,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 3 チョコレートの原点を知ろう「奥深いカカオの世界」
カカオの種から木が育ち、実がなり、収穫後カカオ豆となるまでのプロセスや品種について、テイスティングを交えて学びます。
7月11日(土)11:00 - 12:00
7月24日(金祝)11:00 - 12:00
参加費:5,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 4 旅するチョコレート「知っておきたいおすすめチョコレートガイド」
そんな国内外の素晴らしいBean to Bar チョコレートをご紹介、テイスティングを通してその地域やこだわりをお伝えします。
7月12日(日)11:00 - 12:00
7月25日(土)11:00 - 12:00
参加費:5,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

■Step 5 産地を知るとより美味しい「カカオの生産地とチョコレート」
カカオの生産地に焦点を当て、生産者の取り組みをご紹介します。
7月18日(土)11:00 - 12:00
7月26日(日)11:00 - 12:00
参加費:5,000円(税別)※教材費・チョコレートバー・送料込

各クラスの内容については
Workshopページ、お申込みはこちらのページをご覧ください。ご質問、ご不明点等につきましては「chex@dandelionchocolate.jp」まで。

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