夏にぴったり。カカオを使った「コーラ」と「アイスクリーム」

6月10日(水)から、夏季限定メニュー「カカオ コーラ」と「アイスクリーム&ソルベ」を販売開始いたします!

■カカオコーラ


暑い夏におすすめの「カカオ コーラ」は、すっきりとした喉ごしの中に、スパイスによる深みを感じられるドリンクです。

「カカオ コーラ」のレシピは、伊勢外宮店ペストリーチームの清水美智子が考案しました。
伊勢外宮店は、地域の方にお声がけいただき、野外イベントに出店する機会が多くあります。清水は、夏でも楽しめるさっぱりと飲みやすいドリンクをカカオを使用して作れないかと思ったそうです。

爽やかな酸味を持つインド産のカカオニブを主役に、シナモン、クローブなどのスパイスをじっくり煮込み、5日間ほど寝かせて作った特製のシロップに、冷たい炭酸水をたっぷりと加えます。最後にフレッシュな酸味をもつスライスレモンをトッピング。見た目も涼やかな一品に仕上げました。

【ドリンクメニュー】
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン オリジナルレシピ
カカオ コーラ(Cocoa Cola)
期間:6月10日(水)〜
価格:630円(税別)
店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮店、表参道店
*「カカオコーラ」はテイクアウトも可能です。


■アイスクリーム&ソルベ
毎年夏に発売し、ご好評いただいているアイスクリームを今年もファクトリー&カフェ蔵前限定でご用意いたします。このアイスクリームのシリーズは、ダンデライオン・チョコレート・ジャパンのオリジナルレシピにより、毎年違ったオリジンと素材で作る夏の定番デザートとなっています。

昨年までのアイスクリームはこちら(2019年|2018年|2017年|2016年)


2020年の夏は、オンラインストアで販売中の「アイスクリーム&ソルベ」の3種をご用意しました。ご注文の際は3種の中からお好きなものを2つお選びください。

■ミルクチョコレート
チョコレートとミルクのバランスが絶妙なチョコレートアイスクリームです。芳醇で深い香りのコスタリカ共和国産のカカオ豆のチョコレートと濃厚でクリーミーなミルクが混ざり合い、引き立て合う最高の配合を割り出して作ったこだわりのレシピです。

■カカオニブミルク
カカオニブの豊かな香りが感じられるアイスクリームです。ベースとなるミルクにドミニカ共和国産のカカオニブを入れ、時間をかけてじっくり煮出すことで、その風味や成分を抽出。仕上げに焙煎したての香ばしいカカオニブを混ぜ込み、滑らかなのにナッツのようなクランチーな食感もお愉しみいただけます。

■チョコレートソルベ
滑らかな口どけのチョコレートソルベです。一口ふくむとたドミニカ共和国産カカオの濃厚なチョコレートの香りと風味がいっぱいに溶け広がります。3種類の中でも、カカオの深みのある味わいを特に感じていただける一品です。

アルコール、香料、着色料を一切使用していないため、お子さまも安心してお召し上がりいただけます。お散歩の合間のカフェタイムに、気持ちよく晴れた空の下でいただくのも、この時期だからこそできる贅沢な過ごし方の一つかもかもしれません。

【ペストリーメニュー】
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン オリジナルレシピ
「アイスクリーム&ソルベ」 (ICE CREAM&SORBET)
期間:6月10日(水)〜なくなり次第終了
価格:570円(税別)
店舗:ファクトリー&カフェ蔵前


カカオ コーラとアイスクリームは今だけの限定メニューです。ぜひこの機会にお立ち寄りください。

ブログに戻る