アイスクリーム 2018

いよいよ今夏のダンデライオン・チョコレートのアイスクリームが登場しました!
日本のペストリーシェフのオリジナルレシピにより、毎年違ったオリジンと素材でお届けするアイスクリーム。今年はどんなアイスクリームが発売されるのかと、首を長くしてお待ちいただいていた皆さま、大変お待たせいたしました。

( 2016年アイスクリーム / 2017年アイスクリーム)




■3種類から好きなフレーバーを
今年は、シングルオリジンのドミニカ共和国(サンフランシスコ・デ・マコス)とマダガスカル(アンバンジャ)、そしてトロピカルの3種のアイスクリームをご用意しました。お好きなフレーバーとスクープ(シングル / ダブル / トリプル)をお選びいただけます。

ドミニカ共和国のチョコレートアイスクリーム
わたしたち日本人にとってベーシックで馴染みやすいドミニカ共和国(サンフランシスコ・デ・マコリス)のチョコレートを使用しました。口に含んだ最初のフレーバーと、最後に残る葡萄のような後味との変化をお楽しみいただけます。

マダガスカルのチョコレートアイスクリーム
マダガスカル産(アンバンジャ)のチョコレートを使用。優しい柑橘の酸味が爽やかに広がります。蔵前のファクトリーで作られたマダガスカル産のチョコレートが味わえるのはこのアイスクリームだけ(マダガスカル産のチョコレートバーはサンフランシスコ製)。カカオ豆本来の味をダイレクトにお楽しみいただけます。

トロピカルアイスクリーム
バナナをベースに、パッション、マンゴーなど夏を思わせる南国のフルーツを組み合わせました。ビタミンカラーの黄色が鮮やかなアイスクリームです。


リッチなカカオが特徴のドミニカ共和国も、フルーティーなマダガスカルのチョコレートアイスクリームも、トロピカルアイスクリームとよく合います。チョコレート好きな方には、産地ごとのフレーバーをお楽しみいただけるチョコレートアイスクリームの組み合わせもおすすめです。



発売期間 : 8月13日(月)~9月16日(日)
価格(税別料金) :
 シングル 250円(チョコレートフレーバーの中からどちらか1つ)
 ダブル  480円(3種類のアイスクリームの中からお好きなフレーバーを2つ)
 トリプル 700円
販売店舗 : ファクトリー&カフェ蔵前、鎌倉店、伊勢内宮内宮POP UP SHOP


ブログに戻る