年が明け、ダンデライオン・チョコレートでも2020年の営業がスタートしました。
いよいよ始まるチョコレートシーズンに向け、1月8日(水)より「ザッハトルテ」が全店舗にて登場します。
ウィーンの代表的な菓⼦として200年以上もの間、愛されるザッハトルテ。
1832年に、オーストリア宰相クレメンス・メッテルニヒのお屋敷に仕えた当時16歳のフランツ・ザッハが考案したチョコレートケーキです。
小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートのみで焼き上げた生地の間に、甘酸っぱいあんずのジャムを挟みます。仕上げに、あんずジャムと相性のいい「マヤ・マウンテン,ベリーズ」のチョコレートで贅沢にコーティングしました。
店内では、カカオニブを煮出し、その風味をうつした生クリームをたっぷり添えてお出しします。
これからの特別なシーズンにぴったりの焼き菓子を、大切な人と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
【ペストリーメニュー】
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン オリジナルレシピ
Sachertorte(ザッハトルテ)
期間:1月8日(水)〜2月18日(火)
価格:600円(税別)
店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道
*「ザッハトルテ」はテイクアウト可能です。
*お持ち帰りの場合は、生クリームがつきません。