本日より、10月のワークショップの募集を開始します。
10月よりChocolate History Classが始まります。
サンフランシスコのダンデライオン・チョコレートで開催されていた、Chocolate History Classを日本のクラフトシーンに合わせて編集。初めて人類がカカオを食べてからの歴史を体感することができるクラスです。カカオフルーツやメターテ(石皿)を使った2種類のカカオドリンクのテイスティングなど、カカオからチョコレートの発展までを五感を使って学んでいただけます。
【ファクトリー&カフェ蔵前】
■ Factory Tour
10月2日(水) 18:30 - 19:30
10月16日(水) 18:30 - 19:30
【Bean to Bar Lab】
■ Step1 / Chocolate 101
10月12日(土) 10:30 - 12:30
■ Step2 / Chocolate 201
10月20日(日) 10:30 - 14:30
■ Chocolate History Class
10月27日(日) 10:30 - 12:30
■ CACAO BAR
10月9日(水) 19:00 - 20:30
■ Cooking Class
10月19日(土) 14:00 - 16:00
■ クッキングクラス(小学生家族向け)
10月5日(土) 14:00 - 17:00
10月26日(土) 14:00 - 17:00
各クラスの内容についてはWorkshopページ、お申し込みはこちらのページをご覧ください。
皆さまのご参加お待ちしております。