workshop workshop

魅力的なチョコレートの世界を皆さまに体験していただけるワークショップです。
お申し込みはPeatixで受け付けます。ご希望の日付をクリックしてお手続きください。

【ワークショップに関するお問い合わせ】
event@dandelionchocolate.jp

FACTORY TOUR 01(初級) Factory Tour チョコレート工場見学

ダンデライオンのチョコレートファクトリー内のすべての工程がご覧いただけるツアーです。
*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
チョコレート工場見学
参加費用
1,000〜1,200円(税別) ドリンクチケット付
所用時間
約45分〜1時間
開始5分前に1階レジカウンター付近にお越しください。
ファクトリーツアーのよくあるご質問
WORK SHOP 01(初級) Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ

Chocolate 101では、カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶことができる入門編のクラスです。
カカオ豆の産地や原材料についても理解を深め、数種類のチョコレートの食べ比べをすることで、チョコレートの楽しみ方を広げていただけます。

最初のステップとして101でチョコレートについて知っていただいてから、実践編201の受講をお勧めしています。

*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
Part 1
テイスティングの基本、ダンデライオン・チョコレートの食べ比べ
Part 2
チョコレートの原材料について
Part 2
国内外のクラフトチョコレートの食べ比べ
参加費用
4,200円(税別)ドリンクチケット付
所用時間
約2時間
ワークショップのよくあるご質問
WORK SHOP 02(中級) Chocolate 201 カカオ豆からのチョコレートづくり

Chocolate 201はカカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオンこだわりのチョコレート製造を体験するクラスです。焙煎したての香ばしいカカオニブと、お客様自身で配合し、製造したチョコレートをお土産としてお持ち帰りいただけます。
入門編の101を受講してから、次のステップとして201で実際にチョコレートづくりを体験していただくことをお勧めしています。

*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
・カカオニブ、チョコレートのテイスティング
・チョコレートの産地・配合決め(2人1組み)
・チョコレートの製造
参加費用
9,200円(税別)
所用時間
約4時間
お土産
お客様オリジナルのバー 3枚、グラウンドチョコレート、ダンデライオン蔵前ファクトリー製のバー1枚、カカオニブ

※エプロンのご持参をお願いいたします。
※Chocolate 201ではお客様でカカオニブの配合をしていただき、作業時間も4時間と限られています。店頭で販売しているチョコレートバーとは製法が違うため、味、口どけ等が異なります。
ワークショップのよくあるご質問
WORK SHOP 03 Cooking Class チョコレートを使ってお菓子作り

Cooking Classは、ダンデライオン・チョコレートのグラウンドチョコレートを使ってペストリーのシェフと一緒にお菓子作りができるクラスです。
いくつかの産地の中からお好きな味わいをお選びいただき、一からご自身で作ることができます。
残りは全てお持ち帰りいただけます。
*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Cooking Class
クラス内容
2人1組になり、いくつかの産地からお好きな味わいをお選びいただき、ペストリーシェフと一緒にお菓子とドリンクを一品ずつ作るクラスです。
最後に作ったお菓子とドリンクをみんなでいただきます。
作ったものは全てお持ち帰りいただけます。
詳細は募集ページをご確認ください。
*小学生高学年以上を対象とした内容となっております。
*エプロン/ 三角巾(帽子)のご持参をお願いいたします。
参加費用
5,800円(税別)
所用時間
約120〜180分
クッキングクラスのよくあるご質問
CACAO BAR 01 CACAO BAR デザートとアルコールのペアリング

カカオ豆の個性と魅力を多面的に引き出すデザートとアルコールの斬新なペアリングをご提案する新業態、CACAO BAR。
森本シェフ直々に東京にかけつけ開催される月に1回の8席しかない贅沢な空間です。
*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
8席しかない空間で、シングルオリジンのカカオの魅力を丸ごと味わっていただく新概念の「デザート」とアルコールとのペアリングを行います。
シェフによって目の前で一皿が飾られていきます。
お飲み物はアルコール /ノンアルコールのどちらかをお選びいただけます。
詳細は募集ページをご確認ください。
*大人を対象とした内容となっております。
参加費用
3,400円(税別)
所用時間
約90分
CACAO BARのよくあるご質問
EVENTS Special Events クラフトカルチャーを学ぶ

ダンデライオン・チョコレート オリジナルのワークショップはもちろん、クラフトシーンを牽引する様々なメーカーとのコラボレーション通じて、Bean to Barチョコレートの奥深さ、そして越境するクラフトカルチャーの面白さを直に感じて頂く多彩なプログラムをご用意しました。
*お申し込みの受付はPeatixからのみとなります。
*各クラスの詳しい内容については、募集ページをご確認ください。
*定員数に達した場合は申し込み終了となります。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
イベントのよくあるご質問

PICK UP

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