SOU・SOU との特別仕様のチョコレートハー

2019年6月4日(火)より京都のテキスタイルフラント「SOU・SOU 」の代表的なテサインか施されたハッケーシのチョコレートハーを京都東山一念坂店とオンラインストアのみ数量限定で販売します。




SOU・SOU 」の数あるテサインの中から、産地毎の味わいの特徴を連想させるものをイメーシや色に合わせて、チョコレートメーカーと厳選しました。

ターシリンティー、ヒーナッツ、 ローストしたコーヒー豆のような味わいか楽しめる「ハシエンダ・アスール, コスタリカ 70%」には、上品て深みのある色合いの「おおらかとりどり」。口の中て豊かに広かり変化するハーフやスハイスのフレーハーか特徴の「コーラ・レインフォレ スト, シエラレオネ 70%」には、明るく爽やかな「花あり」。 イチコのようなフルーティーな酸味を持つ「マヤ・マウンテ ン, ヘリース 70%」に色鮮やかな「天竺牡丹」を採用。
タンテライオン・チョコレートにとってアイテンティティとも言えるチョコレートハーのラッヒンクヘーハーを変えての コラホレーションは、本土アメリカも含め初となります。

今回、特別仕様にて販売される3種類のチョコレートのフロ ファイラーはすへて女性。三者三様のチョコレートハーに込 められた彼女たちの想いをSOU・SOU の華やかて温もりの ある柄に包んてお届けいたします。


■Line up
おおらかとりどり × ハシエンタ・アスール, コスタリカ 70%
トゥリアルハ近くのハシエンタ・アスー ルという単一農園て作られたカカオ豆 てす。 終盤にかけて徐々に高まるフレーハー の変化か面白く、ターシリンティー、 ヒーナッツ、ローストしたコーヒ ー豆 のフレーハーか感しられます。




花あり × コーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%
熱帯雨林の保全を兼ねてカカオを栽培 するコーラ・レインフォ レスト・フロ シェクトから初めて届いたカカオ豆て す。口の中て豊かに広かり変化するハー フやスハイスのフレーハーを持ち、紅 茶、シナモン、ローストしたくるみの 味わいか楽しめます。




天竺牡丹 × マヤ・マウンテン, ヘリース 70%
マヤ・マウンテン・カカオは、ヘリース 南部に住むマヤ先住民の小規模農家とサ ステナフルな関係を構築しています。フ ルーティーな酸味を持つ豆てすか、今年 はチースケーキやチョコレ ートにティッ フした苺、ローストしたヒーナッツの味 わいを引き出しています。




京都限定 コレクションホックス
SOU・SOU 」のテキスタイルハッケーシに包まれたチョコレートハーをすへて お楽しみいたたける京都限定のコレクション。3つの異なる産地て育まれたカカ オ豆の個性を味わいなから、カラフルなハッケーシて視覚ても楽しめる魅力と驚 きの詰まったホックスてす。
内容: コーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%、 マヤ・マウンテン, ヘリース 70% ハシエンタ・アスール, コスタリカ 70%





SOU・SOU とは



日本の四季や風情をホッフに表現したテキスタイルテサインを製作する京都のフ ラント。『新しい日本文化の創造』をコンセフトに、伝統的な素材や技法を積極 的に用いなからも、現代のライフスタイルに寄り添うものつくりを展開。地下足 袋や和服、和菓子や家具なと、多岐にわたるアイテムを製作・販売。また、様々 な分野の企業とのコラホレーションによって、日本のテキスタイルテサインの可 能性を広けている。 脇阪克二(テキスタイルテサイナー)、辻村久信(建築家)、若林剛之(フロ テューサー)らによって2002年設立。



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