12月はホリデーシーズンだけの特別ワークショップを開催します。
11月18日に販売を開始した「Kokoa Kamili, Tanzania 85%」と「San Juan Estate, Triniad 85%」に続き、12月10日には新しい蔵前製チョコレートバー「Maya Moutain, Belize(マヤ・マウンテン、ベリーズ)」を発売します。これを記念し、今回のクラスではベリーズのカカオを使ったホットチョコレートなどをテイスティングしていただきます。
合わせてクリスマスのデコレーション「クリスマススワッグ」を作るクラスも行います。
各クラスはpeatixのページからお申し込みいただけます。クリスマスの装いになったダンデライオンで、今しか体験できないワークショップをお楽しみください。
-Hot Chocolate Tasting-
【1】大人クラス
お申し込みページ→ http://ptix.co/2g9Kb9D
「Maya Mountain, Belize 70%」の発売を記念し、お客様からご要望の多かったホットチョコレートのテイスティングクラスを開催します。
日本で製造した4ヶ国の産地のチョコレート(タンザニア、トリニダード・トバゴ、ドミニカ共和国、
日時:12月9日(金)18:00-19:00
会場:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
参加人数:12名
参加費:2,500円(税別)
内容:ホットチョコレート4種の飲み比べ/ニブ、チョコレートの食べ比べ/産地やローストプロファイルによる味わいの特徴について/開発秘話
【2】親子クラス
お申し込みページ→ http://ptix.co/2gxZRAJ
上記の大人クラスと同様、ベリーズのチョコレートを含む4種類のホットチョコレートのテイスティングをしながら、クリスマス前に親子でチョコレートについて楽しく学ぶクラスです。
日時:12月23日(祝・金)10:30-12:00
会場:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
参加人数:6組12名 ※大人1名につき小学生以下のお子さま1名
参加費:4,000円(税別)※2名分1組あたりの料金
内容:ホットチョコレート 4種の飲み比べ /ニブ、チョコレートの食べ比べ/チョコレートの歴史/産地による味わいの違い
-クリスマススワッグ作り-
お申し込みページ→ http://ptix.co/2gy8LOo
蔵前にあるお花屋さん「こめて」と一緒に、クリスマス スワッグ作りのクラスを開催します。
「こめて」は「botanical life to you, 植物と暮らすをあなたへ」の想いのもと、お花と植物をより身近に楽しんでもらうことをコンセプトにした、花と緑のスタイルショップです。
クリスマスの飾りというとリースが有名ですが、スワッグはドイツ語で「壁飾り」という意味で、リースと並ぶ伝統的なクリスマスの飾りです。ご用意した材料でどなたでも簡単に挑戦していただけるスワッグを、クリスマスに向けてホットチョコレートを飲みながら手作りします。
日時:12月10日(土)10:30-12:00
会場:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
参加人数:12名
参加費:6,000円(税別)※材料費込み、ドリンクチケットつき
内容:オーナメント選び/クリスマススワッグ作り
協力:蔵前花屋 こめて http://comete.jp
「こめて」製作のクリスマス スワッグ(写真中央)
-Todd’s Bean to Bar Chocolate Class- ←New!
お申し込みページ→ http://ptix.co/2h9oisn
詳しくはこちら→ https://dandelionchocolate.jp/201612beantobarclassbytodd/
日時:2016年12月17日(土)17:00-18:30
会場:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
参加費:4200円(税別)
内容:
・ダンデライオンのチョコレートはどうやってできるのか
・チョコレートの試食
・原料の試食
※日本語通訳あり