2019年 クリスマスアイテム

2019年11月1日(金)よりクリスマスケーキとシュトーレン、アドベントカレンダーの予約をオンラインストアにて開始します。

クリスマスにぴったりのアイテムを、今回は4つ、ご用意いたしまし た。
材料を極限まで削ぎ落とし、カカオの魅力を最大限いかすことに注力した「クリスマスチョコレートケーキ」。Bean to Bar チョコレート専門店だからこそ実現できた逸品です。一見するとシンプルですが、斬新なアイデアとこだわりが秘められた聖夜限定のケーキです。
また、一年を振り返りクリスマスシーズンの心踊る期間を過ごすための伝統的な菓子パン「シュトーレン」やクリスマスまでの 日々をチョコレートのスイーツと共に待つ「アドベントカレンダー」も登場します。
さらに、10月下旬にはギフトにもぴったりの「チョコレートスプレッド」と「ニブミルクジャム」の発売も決定しました。ご自宅用としてもご家族やご友人への手土産や大切な方への贈り物としてもおすすめのひと品です。


クリスマスチョコレートケーキ
ドミニカ共和国産のカカオ豆を使用したチョコレートムースのケーキです。
軽い食感のカカオニブダックワーズの上に、チョコレートクランチとH2Oチョコレートをのせ、チョコレートムースで包み込みました。表面には艶やかで美しいグラサージュを施しています。
クリスマスケーキを開発するにあたり、「H2Oチョコレート」を独自開発。チョコレートに“水”を加えることで、フルーツを一切使わずに、シングルオリジンのドミニカ共和国産のカカオ豆が持つ、オレンジのようなジューシーな味わいを表現しています。

[商品詳細]
カカオ豆の産地 : ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国
サイズ : 12cm
価格 : 4,500円(税別)
ご予約期間 : 2019年11月1日 (金) ~12月14日 (土)まで
 *ご予約はオンラインストアのみ。
お引渡し期間 : 2019年12月21日 (土)~12月25日 (水)
 *お引渡しは、店舗のみとなります。ご予約時にお受取り日及び店舗をご指定ください。
お渡し店舗 : ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉 店、京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道
 *POP UP SHOPのぞく
 *チョコレートケーキは数量限定ですので、「売切れ次第販売終了」とさせていただきます。



シュトーレン
ドイツ発祥のクリスマスシーズンを彩る「シュトーレン」をオリジナルレシピでお届けします。
ドミニカ共和国産カカオの濃厚なチョコレートを生地に練りこみ、中にはシンプルに、オレンジピール、レーズン、ドライフィグ、くるみ、 カカオニブを混ぜ込みます。オレンジピールはコアントロー、レーズンはラム酒、フィグはクローブ、スターアニス、レモンピール、シナモンをつけた赤ワインと、異なるリキュールに漬け込むことで素材の風味を最大限引き出した、奥行きのある味わいをお楽しみいただけます。仕上げにまぶしたカカオニブシュガーが、日を重ねるごとに熟成するシュトーレンの香りをより豊かに演出します。

[商品詳細]
カカオ豆の産地 : ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国
サイズ : 約17cm
価格 : 3,500円(税別)
オンライン予約期間 : 2019年11月1日 (金) ~12月14日 (土)まで
 *ご予約はオンラインストアのみ
 *発送は、2019年11月27日 (水)以降とさせていただきます。
店舗販売期間 : 2019年11月27日 (水)~12月25日 (水)
 *数量限定ですので売切れ次第、販売終了とさせていただきます。 また状況によっては、店舗での販売が中止になる可能性もございます。
販売店舗 : ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道、オンラインストア



2019 Bean to Bar Chocolate アドベントカレンダー
2015年からサンフランシスコで販売を開始し、毎年ご好評いただいているアドベントカレンダーが初登場 !
日本独自のアドベントカレンダーを企画するにあたり、国内の人気クラフトチョコレート専門店にお声がけしました。総勢19社ものメーカーに賛同いただき、色とりどりの個性あふれるスイーツが集まりました。

[商品詳細]
参加メーカー : Artichoke chocolate、 imalive chocolateEmily's Chocolate OKUSAWAカカオ研究所Saturdays Chocolate、 xocol、 sweets ESCALIER、 Dari KTribalCacaoNESARI CHOCOLATE 、VANILLABEANS 、 HARU CHOCOLATE、 Whosecacao、 Minimal -Bean to Bar Chocolate-根元 八幡屋礒五郎、 La chocolaterie NANAIRO、 love lotusrit. craft chocolate and coffee、Dandelion Chocolate (あいうえお順)
価格 : 10,000円 (税別)
予約期間 : 2019年11月1日 (金)~
お届け日 : 2019年11月26日 (火)~30日 (土)
 *数量限定販売 (100個限定) となりますので、売切れ次第終了 とさせていただきます。
販売店舗 : オンラインストア



チョコレートスプレッド &ニブミルクジャム
2019年10月下旬より、チョコレートを使用した濃厚なチョコレートスプレッドと、ニブを贅沢に混ぜ合わせたニブミルクジャムを発売 いたします。
チョコレートスプレッドは、タンザニア産カカオ豆のチョコレートを使用したキャラメルベース。重厚感あるチョコレートと甘いキャ ラメルが口の中で溶け合います。
ニブミルクジャムは、ドミニカ共和国産カカオ豆のニブとミルクを煮詰めています。カリッとしたカカオニブの食感がアクセントに。ミ ルクとカカオが絶妙なハーモニーを奏でます。
焼いたトーストや温めたクロワッサンに塗ってお召し上がりいただくのはもちろん、チーズやフルーツに添えたり、グラノーラやアイス との組み合わせもおすすめです。

[商品詳細]
チョコレートスプレッド
カカオ豆の産地 : ココア・カミリ,タンザニア  
原材料 : 生クリーム、チョコレート、コンデンスミルク、きび砂糖、コーンシロップ  
内容量 : 150g

ニブミルクジャム
カカオ豆の産地 : ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国  
原材料 : 牛乳、生クリーム、きび砂糖、カカオニブ  
内容量 : 140g

価格 : 各1,600円 (税別)
販売店舗 : ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道、オンラインスト ア


Photo by shunka toyama
ブログに戻る