サンフランシスコのダンデライオン・チョコレートがコラボレーションした商品のお取り扱いが始まりました!
アメリカの本店では地元サンフランシスコの魅力的なペストリーショップやチョコレート・メーカーとの様々なコラボレーション商品を販売しています。この度、その中でも選りすぐりの商品を日本の皆さまへご紹介させていただくことになりました。
■シーソルトキャラメル
独創性と芸術性を兼ね備えたサンフランシスコのショコラティエFeveとのコラボレーション。バターたっぷりの滑らかなキャラメルをダンデライオンのチョコレートで包み込みました。バニラビーンズとフルール・ド・セル(フランス産高級天日塩)とのバランスが絶妙な、高級感あるひと品です。
価格:3,500円(税別)
内容量 : 9個(100g)
販売場所:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道
■アーモンドチョコレート
サンフランシスコのショコラティエFeveとのタッグから生まれたアーモンドチョコレート。ローストした香ばしい味わいのアーモンドをキャラメリゼし、ダンデライオンのチョコレートでコーティングし仕上げています。
価格:1,200円(税別)
内容量 : 85g
販売場所:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道
■チョコレートヌガー
サンフランシスコにあるベーカリーLe Dix-Septとのコラボレーション。マダガスカル産 カカオ豆からできたチョコレート、いちじく、かぼちゃの種、ヘーゼルナッツなどの高い品質の材料を使用し、ひとつひとつこだわって作られています。
そのまま召し上がっていただくのはもちろん、薄くスライスしてチーズと一緒にペアリングしていただくのもおすすめです。マンチェゴ(羊)や青カビのチーズとの相性がよく、ダンデライオンのチョコレートとオーガニックの蜂蜜の絶妙なバランスのヌガーとチーズが複雑に絡み合い、口に含むと芳醇な風味が広がります。
価格:1,600円(税別)
内容量 :80g
販売場所:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道