SOU・SOU との特別仕様のチョコレートバー

2019年6月4日(火)より京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU 」の代表的なデザインが施されたパッケージのチョコレートバーを京都東山一念坂店とオンラインストアのみ数量限定で販売します。




SOU・SOU 」の数あるデザインの中から、産地毎の味わいの特徴を連想させるものをイメージや色に合わせて、チョコレートメーカーと厳選しました。

ダージリンティー、ピーナッツ、 ローストしたコーヒー豆のような味わいが楽しめる「ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%」には、上品で深みのある色合いの「おおらかとりどり」。口の中で豊かに広がり変化するハーブやスパイスのフレーバーが特徴の「ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%」には、明るく爽やかな「花あり」。 イチゴのようなフルーティーな酸味を持つ「マヤ・マウンテン, べリーズ 70%」に色鮮やかな「天竺牡丹」を採用。
ダンデライオン・チョコレートにとってアイデンティティとも言えるチョコレートバーのラッピングペーパーを変えてのコラボレーションは、本土アメリカも含め初となります。

今回、特別仕様にて販売される3種類のチョコレートのプロファイラーはすべて女性。三者三様のチョコレートバーに込められた彼女たちの想いをSOU・SOU の華やかで温もりのある柄に包んでお届けいたします。


■Line up
おおらかとりどり × ハシエンタ・アズール, コスタリカ 70%
トゥリアルバ近くのハシエンダ・アズールという単一農園て作られたカカオ豆です。 終盤にかけて徐々に高まるフレーバーの変化が面白く、ダージリンティー、ピーナッツ、ローストしたコーヒー豆のフレーバーが感じられます。




花あり × ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%
熱帯雨林の保全を兼ねてカカオを栽培するゴーラ・レインフォレスト・プロジェクトから初めて届いたカカオ豆です。口の中で豊かに広がり変化するハーブやスパイスのフレーバーを持ち、紅茶、シナモン、ローストしたくるみの味わいが楽しめます。




天竺牡丹 × マヤ・マウンテン, べリーズ 70%
マヤ・マウンテン・カカオは、ベリーズ南部に住むマヤ先住民の小規模農家とサステナフルな関係を構築しています。フルーティーな酸味を持つ豆ですが、今年はチーズケーキやチョコレートにディップした苺、ローストしたピーナッツの味わいを引き出しています。




京都限定 コレクションボックス
SOU・SOU 」のテキスタイルパッケージに包まれたチョコレートバーをすべてお楽しみいただける京都限定のコレクション。3つの異なる産地て育まれたカカオ豆の個性を味わいながら、カラフルなパッケージで視覚でも楽しめる魅力と驚きの詰まったボックスてす。
内容:ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%、 マヤ・マウンテン, べリーズ 70% ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%





SOU・SOU とは



日本の四季や風情をポップに表現したテキスタイルデザインを製作する京都のブランド。『新しい日本文化の創造』をコンセプトに、伝統的な素材や技法を積極的に用いながらも、現代のライフスタイルに寄り添うものづくりを展開。地下足袋や和服、和菓子や家具など、多岐にわたるアイテムを製作・販売。また、様々な分野の企業とのコラボレーションによって、日本のテキスタイルデザインの可能性を広げている。 脇阪克二(テキスタイルデザイナー)、辻村久信(建築家)、若林剛之(プロデューサー)らによって2002年設立。

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