クリスマスシーズン限定 ダンデライオン・チョコレートケーキ

 

昨年クリスマスに販売し、ご好評いただきましたダンデライオン・チョコレートケーキ。


今年もホリデーシーズン限定でご用意いたします。シングルオリジンのカカオ豆を使用し、生チョコレートを思わせるリッチな味わいに仕上げました。





 


ダンデライオン・チョコレートケーキ(Dandelion Chocolatecake)


価格:2,750円(税別)


サイズ:4号(12センチ)


販売期間:12月18日(月)~12月25日(月)


販売場所:(実店舗)ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店


     (POP UP SHOP)東京ミッドタウン、藤井大丸


 


今回チョコレートケーキに使用するのは、カアボン, グアテマラのカカオ豆です。材料は、昨年同様カカオ、きび砂糖、卵、バターのみ。カカオの味をしっかりと味わっていただくため、粉類は一切使用しておりません。


 


フレッシュなぶどうの果実味や赤ワインのニュアンスも楽しめるカカオ豆に合わせて、バターの配合を変えるなど、昨年のレシピを一から調整。まるで生チョコレートを食べているかのような食感です。昨年のチョコレートケーキ(サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国のカカオ豆を使用)は常温でご提案していましたが、今年は冷やしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。


 


大切な人や楽しい仲間と一緒に過ごす時間に、ダンデライオン・チョコレートケーキをぜひお選びください。

ブログに戻る