OUR DAYS > 【ワークショップ開催のお知らせ】ファクトリー&カフェ蔵前 Chocolate 101

【ワークショップ開催のお知らせ】ファクトリー&カフェ蔵前 Chocolate 101

ワークショップ「Chocolate 101」の内容をリニューアルし、再開いたします。

ダンデライオン・チョコレートの起源、サンフランシスコでも開催されている “Chocolate 101”。
このクラスでは、みなさんの今後のチョコレートライフを広げていくために、一緒にチョコレートの原料に触れ味わっていきます。
わたしたちおすすめのチョコレート入門編ワークショップです。

 

内容

・Bean to Bar チョコレートがどのような材料から作られるのかを、一般的なチョコレートと比較しながら学んでいきます。
・ダンデライオン・チョコレートを含むさまざまなチョコレートの食べ比べをしながら、チョコレートの味わいについてディスカッションします。
・チョコレートの味わいをスタッフや参加者と共有しながら、チョコレートの楽しみ方を皆で深めていきます。

 

こんな方におすすめです

・Bean to Bar チョコレートに興味のある方
・チョコレートの味わいの違いの理由を知りたい方
・今後のチョコレートライフをもっと充実したものにしたい方

 

その他の詳細・お申し込みはこちら

 

ブログに戻る