10月のワークショップの受講者募集が始まりました!今月も、チョコレートを楽しく学んで体験できる2つのクラスを開催します。
ファクトリー&カフェ蔵前で開催する少人数のクラスは、チョコレートの製造現場を覗けるワークショップルームで行います。臨場感のある雰囲気を味わいながらお楽しみください。
ダンデライオン・チョコレートのワークショップ
お申し込みはこちら
お申し込みはこちら
①Chocolate 101
このワークショップでは、実際にチョコレートを製造している様子を解説、”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのおいしい食べ方、チョコレートの原材料を解説し、体験しながら学ぶクラスです。
チョコレートが好きで、食全般に対して関心がある方や、Bean to Bar チョコレートに興味をお持ちの方におすすめです。
【開催日時】
- 10月15日(土)11:00-12:30
②Chocolate 103
このワークショップでは、5種類のチョコレートの食べ比べを体験します。カカオの生産地による味わいの違いを体験します。おいしいテイスティングの仕方や、カカオの生産地による味わいの違いを学ぶことができます。また、5種類の中からお好きなチョコレートバーを1種類、お土産としてお持ち帰りいただけます。
「テイスティング」というと難しく敷居が高く感じるかもしれませんが、このクラスは和気あいあいとチョコレートを食べ比べ、初心者の方でも楽しんでいただけます。
【開催日時】
- 10月22日(土)11:00-12:30
各回定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください。今月もチョコレート好きのみなさまとお会いできるのを楽しみにしています!
ダンデライオン・チョコレートのワークショップ
お申し込みはこちら
お申し込みはこちら