10月のワークショップの受講者募集が始まりました!今月も、チョコレートを楽しく学んで体験できる2つのクラスを開催します。
ファクトリー&カフェ蔵前で開催する少人数のクラスは、チョコレートの製造現場を覗けるワークショップルームで行います。臨場感のある雰囲気を味わいながらお楽しみください。
OUR DAYS > ワークショップ 2022年10月
10月のワークショップの受講者募集が始まりました!今月も、チョコレートを楽しく学んで体験できる2つのクラスを開催します。
ファクトリー&カフェ蔵前で開催する少人数のクラスは、チョコレートの製造現場を覗けるワークショップルームで行います。臨場感のある雰囲気を味わいながらお楽しみください。
このワークショップでは、実際にチョコレートを製造している様子を解説、”Bean to Bar” チョコレートとは何かをはじめ、チョコレートのおいしい食べ方、チョコレートの原材料を解説し、体験しながら学ぶクラスです。
チョコレートが好きで、食全般に対して関心がある方や、Bean to Bar チョコレートに興味をお持ちの方におすすめです。
【開催日時】
このワークショップでは、5種類のチョコレートの食べ比べを体験します。カカオの生産地による味わいの違いを体験します。おいしいテイスティングの仕方や、カカオの生産地による味わいの違いを学ぶことができます。また、5種類の中からお好きなチョコレートバーを1種類、お土産としてお持ち帰りいただけます。
「テイスティング」というと難しく敷居が高く感じるかもしれませんが、このクラスは和気あいあいとチョコレートを食べ比べ、初心者の方でも楽しんでいただけます。
【開催日時】
各回定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください。今月もチョコレート好きのみなさまとお会いできるのを楽しみにしています!
商品データの取得中にエラーが発生しました。後でもう一度お試しください。
条件に一致する商品がありませんでした。条件を変えてみてください。
はじめてご登録いただいたお客さま限定で、
今すぐ使える5%OFFクーポンプレゼント!