ダンデライオン・チョコレートでは、“Bean to Bar'という新しいチョコレートの文化をわたしたちと一緒に楽しく広めてくれるスタッフを募集しています。勤務地は蔵前、伊勢、鎌倉といずれも魅力の詰まった場所。チョコレートを通じてものづくりの面白さや素材の良さを伝えていくこと、コミュニティやカルチャーを作り上げることに興味のある方、是非ご応募ください。
【募集職種(アルバイト)】
チョコレートメーカー(蔵前のみ)
カフェスタッフ/バリスタ(全店舗)
ペストリースタッフ(蔵前・伊勢のみ)
【勤務地】
1) ファクトリー&カフェ蔵前
東京都台東区蔵前4-14-6 (都営浅草線蔵前駅徒歩5分・大江戸線蔵前駅徒歩7分)
旗艦店でもある蔵前店は、ファクトリーにカフェが併設されたスタイル。まさに目の前で作られているチョコレートをお客さまに届けられる、ライブ感に溢れる空間です。
2) 伊勢外宮前うみやまあひだミュゼ店
三重県伊勢市本町20-24 (伊勢市駅徒歩5分)
伊勢神宮の外宮からも徒歩10分と穏やかで気持ちのいい場所にある伊勢店。地元に根付いたクラフトムーブメントを発信できるお店づくりを目指しています。限定商品も定期的に登場する活気のあるお店です。
3) 鎌倉店
神奈川県鎌倉市御成町12-32 (鎌倉駅徒歩1分)
観光地ながら、食やコーヒー、ライフスタイルに関心の高いローカルのお客さまも多くご来店する鎌倉店。ファクトリーこそないものの、Bean to Barを色々な切り口で伝えようとスタッフが和気藹々働いています。
【勤務時間】
1)8:00~21:00の内シフト制
2) 9:00~18:00の内シフト制
3) 7:00~21:00の内シフト制
【時給・待遇】
時給1,000円~
交通費規定支給 、社内研修制度、従業員割引等
【応募資格】
・英語によるコミュニケーションが可能な方優遇
・土日勤務が可能な方優遇
【応募方法】
ご応募はこちらからお願いします。
【参考】
・Bean to Barの力(日本仕事百貨 2015.10.2 )
・溶け合う文化 (日本仕事百貨 2016.10.26)
・これからの仕事は「快楽原則」。マーケティングは一切しない、サンフランシスコ発・堀淵清治さんの仕事づくり ( THE BAKE MAGAZINE 2017.5.18 )
「人を育てる」ということを大切にしているのもわたしたちの強み。チョコレートに関する知識を深めてもらう為に、スタッフには入社後は必ず、チョコレートの研修を受けてもらいます。また、店舗間でのエクスチェンジ、他チームへのヘルプ、サンフランシスコからやって来るスタッフとの交流等、一体感と多様性のあるチームビルディングを行なっています。
スタッフ研修の様子