2月14日(火)本日はバレンタインデーです。
ダンデライオン・チョコレートの店頭では先週の金曜からギフト用のチョコレートをお買い求めになるお客さまで溢れています。
今日はダンデライオンのスタッフに人気の高い3枚をオススメの食べ方とともにご紹介させていただきます。バレンタインギフトで贈られた方も、自分用にご購入された方も、参考にしていただけますと嬉しいです。
SAN JUAN ESTATE, TRINIDAD 85%
サン・ファン・エステート, トリニダード
クリーミーなエスプレッソ、フレッシュなタイムや温かみのあるスパイスの後にチョコレートらしい味が残ります。
蔵前のファクトリーで作られたチョコレートバーの一つです。
カカオ豆の含有量が85%と高めのチョコレートです。男性の方にチョコレートのテイスティングをしていただいた際に、ぐぐっと興味を持たれるのがわかるのがこちら。「ハーブのフレーバーが特徴的なので、ブランデーや日本酒など様々なお酒とともにオススメの食べ方を探してくださいね」とお伝えすると興味深そうに、手に取ってくださいます。
このチョコレートバーをプロファイリングした伴野智映子も自他ともに認めるお酒好きなスタッフ。夕食後のちょっとしたお時間にお好きなお飲み物と合わせてはいかがでしょうか。
MAYA MOUNTAIN, BELIZE 70%
マヤ・マウンテン, ベリーズ
ほのかなストロベリージャムとクリーミーなヨーグルトとともに、キャラメリゼされた赤いフレッシュなベリーのフレーバーが広がります。
蔵前のファクトリーで作られた、お客さまにもスタッフにも人気の高いチョコレートバーです。なじみの深いフレーバーだからか、テイスティングでストロベリーの味を探し当てると、みなさま目を輝かせて納得していただけるのがこちらチョコレートバー。甘いものやフルーツが好きな方にオススメです。
夕食後、お湯を沸かして、丁寧にいれた紅茶やコーヒーとお楽しみください。
お子さまにも食べやすいので、ご家族や親子でご一緒に楽しまれるのも良いかと思います。
AMBANJA, MADAGASCAR 70%
アンバンジャ,マダガスカル
レモネードのようなシトラスと強いベリー系の風味のコンビネーション。
サンフランシスコで作られたチョコレートバーの3種類の中からスタッフが選ぶオススメはこちら。
初めて口にされる方の多くはこのチョコレートのフルーティさに驚かれます。
ベリーズが春のお花畑をイメージする優しいフルーティさだとしたら、こちらは夏の海をイメージする強いフルーティさを持ったチョコレート。
最初はこちらのバーを選ばないスタッフも多くいましたが、Bean to Barを食べ慣れてくるとこちらのバーのファンに。フルーティなワインやコーヒーなどのペアリングがオススメです。チーズや干しぶどうなどと一緒におつまみにして、大人な夜にぴったりの一品かもしれません。
ぜひ皆さまのオススメの食べ方もスタッフに教えてください。
チョコレートは蔵前店、伊勢外宮前店、鎌倉店の他、オンラインショップでもご購入いただけます。
それでは素敵なバレンタインデーを。
Happy Valentine's Day.