あけましておめでとうございます。
本年もダンデライオン・チョコレートをよろしくお願いいたします。
1月6日より「San Francisco de Macoris,D.R.(サンフランシスコ・デ・マコリス、ドミニカ共和国)70%」を蔵前店にて販売開始いたします。
今回の「San Francisco de Macoris,D.R. 70%」のローストプロファイルは、ファクトリー&カフェ蔵前店のオープン時よりチョコレートチームで働いている古野真理子が行いました。
オコカリベという発酵所から輸入されたこのカカオ豆は、従来よりも長く丁寧な発酵を経ています。力強いカカオ風味の中にもほのかな酸味が香り、カフェモカを思わせます。
ローストしたアーモンドやブラウニー、焙煎したてのコーヒーのような後味の親しみやすい味わいのチョコレートバーです。
新しい年を迎え、ほっとしたい時にオススメのチョコレートバーです。発売まであと3日。楽しみにお待ちください。