Thursday

07

Jul. 2016

Chocolate 201

Chocolate 201

Chocolate 201はカカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオンこだわりのチョコレート製造を体験するクラスです。焙煎したての香ばしいカカオニブと、お客様自身で配合し、製造したチョコレートをお土産としてお持ち帰りいただけます。

入門編の101を受講してから、次のステップとして201で実際にチョコレートづくりを体験していただくことをお勧めしています。
クラス内容 2人1組のペアになり、ダンデライオンのカカオ豆バイヤーが現地に赴いて買い付けするカカオ豆の中からお好きな種類を選び、配合を決め、チョコレート製造を体験します。
カカオニブとチョコレートのテイスティング/カカオニブや配合の決定/製造作業(カカオ豆の選別、磨砕、メランジング、ロースト、ウィノウイング)
参加費用 9,200円(税別)
所用時間 約4時間

お土産 お客様オリジナルのバー 3枚、グラウンドチョコレート、ダンデライオン蔵前ファクトリー製のバー1枚、カカオニブ
エプロンのご持参をお願いいたします。2階ワークショップスペースにお越しください。5分前よりご入場いただけます。

※Chocolate 201ではお客様でカカオニブの配合をしていただき、作業時間も4時間と限られています。店頭で販売しているチョコレートバーとは製法が違うため、味、口どけ等が異なります。