Thursday

07

Jul. 2016

Chocolate 101

Chocolate 101

Chocolate 101では、カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶことができる入門編のクラスです。カカオ豆の産地や原材料についても理解を深め、数種類のチョコレートの食べ比べをすることで、チョコレートの楽しみ方を広げていただけます。
最初のステップとして101でチョコレートについて知っていただいてから、実践編201の受講をお勧めしています。
クラス内容 Part 1:Bean to Barチョコレートについて/カカオ豆について/原材料のテイスティング/チョコレートの食べ比べ
Part 2:ダンデライオンの製造プロセス/ファクトリーツアー(チョコレート工場見学)
参加費用 4,200円(税別)ドリンクチケット付
所用時間 約2時間

2階ワークショップスペースにお越しください。5分前よりご入場いただけます。