魅力的なチョコレートの世界を皆さまに体験していただけるワークショップです。
お申し込みはPeatixで受け付けます。ご希望の日付をクリックしてお手続きください。
ワークショップに関するお問い合わせはこちら:chex@dandelionchocolate.jp

【ファクトリー&カフェ蔵前でのワークショップ再開について】

新型コロナウイルス感染防止のため休止しておりました、ファクトリー&カフェ蔵前でのワークショップを8月より再開いたします。
開催にあたり、ダンデライオン・チョコレートでは以下を対策を実施いたします。
①定員数について
 近距離での接触を防ぐため、 定員は8名とし密集しにくい環境で行います。
②感染予防について
 ・お客さま入店時にアルコール消毒とマスクの着用をお願いいたします。
 ・試食等は小分けにして提供いたします。
 ・スタッフの手洗い消毒の徹底、マスク着用をいたします。

遠方の方でもご自宅から安心してご参加いただけるオンラインワークショップも引き続き開講いたします。
さらに、大人気のファクトリーツアーはオンライン限定での開催が決定しましたので、ぜひご参加ください。

その他の関連情報及び全店舗によるサービスや衛生管理についての取り組みはこちらをご確認ください

Online Workshop

オンラインワークショップ

■Step 1 カカオ豆からチョコレートになるまで「Bean to Bar チョコレートのつくりかた」
生のカカオ豆から一枚のチョコレートになるまでの製造工程を、工程毎ごとにテイスティングします。

■Step 2 チョコレートをタイプ別に詳しく解説「進化するチョコレートの世界」
ダーク・ミルク・ホワイトの定義や新しいチョコレートの種類、トレンド等を解説。テイスティング交え学びます。

■Step 3 チョコレートの原点を知ろう「奥深いカカオの世界」
カカオの種から木が育ち、カカオ豆となるまでのプロセスや品種について、テイスティングを交え学びます。

■Step 4 旅するチョコレート「知っておきたいおすすめチョコレートガイド」
そんな国内外のBean to Bar チョコレートをご紹介、テイスティングを通してその地域やこだわりをお伝えします。

■Step 5 産地を知るとより美味しい「カカオの生産地とチョコレート」
カカオの生産地に焦点を当て、生産者の取り組みをご紹介します。

【スケジュール】

各Stepごとに開催いたします。

【開催場所】

オンラインでの開催です。

Factory Tour

チョコレート工場見学

稼働中のファクトリーの中を巡りながら各製造工程を解説する、臨場感溢れるクラスです。

【スケジュール】

9月5日(土)14:00 - 14:40
9月13日(日)14:00 - 14:40
9月16日(水)12:10 - 12:50
9月19日(土)14:00 - 14:40

【開催場所】

オンラインでの開催です。

ファクトリーツアーのよくあるご質問→

ダンデライオン・チョコレートでは通常クラスの他に、ご要望に応じてプライベートクラスやカスタマイズクラスなどもご用意しています。
下記アドレスまでお気軽にお問い合わせください。
chex@dandelionchocolate.jp

We can offer a private class too.
Contact us at chex@dandelionchocolate.jp for further information.