OUR DAYS日々のできごと

01 AUGUST 2019

カカオを使ったアイスクリーム&ソルベをオンライン限定で販売開始!

8月16日(金)より、カカオを使用したアイスの販売をオンラインストア限定でスタートします。

今回、新たに開発したのは、ドミニカ共和国産のカカオ豆から作られたチョコレートを贅沢に使った「チョコレートソルベ」 と、カカオニブで香りづけをした「カカオニブミルク」アイスクリーム、そしてコスタリカ産のチョコレートを使用した「ミル クチョコレート」アイスクリームの3種類。香料、着色料を一切 使用せずに作られたアイスクリーム&ソルベは、カカオ本来の芳醇な香りと豊かな風味をお愉しみいただけます。
こちらはオンラインストアで、8月1日(木)より予約の受付を開始、8月17日(土)よりお届けを開始いたます。




商品詳細
アイスクリーム&ソルベ
価 格 : 5,400円(税別)
内容量 : 9個入り(100ml x 3種類・各3個)
保存方法 : 要冷凍 -18℃以下
取り扱い : ダンデライオン・チョコレート オンライン ストア
*香料・着色料不使用


■チョコレートソルベ | CHOCOLATE SORBET



滑らかな口どけのチョコレートソルベです。一口ふくむと濃厚なチョコレートの香りと風味がいっぱいに溶け広がります。ダンデライオン・チョコレートの数あるカカオ豆の中から力強く豊かな風味を持ち、食べやすさを兼ね備えたドミニカ共和国産のものを選びました。カカオパウダーを一切使用せず、チョコレートを贅沢に使用しています。3種類の中でも、カカオの深みのある味わいを特に感じていただける一品です。

カカオ豆の産地:ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国原材料:チョコレート(カカオ豆、黍砂糖)、砂糖、トレハロース、ぶどう糖、安定剤(増粘多糖類)


■ミルクチョコレート | MILK CHOCOLATE



チョコレートとミルクのバランスが絶妙なチョコレートアイスクリームです。ミルクと最も相性の良いチョコレートを見極めるため、産地の異なる様々なチョコレートを使って何度も試作を重ねた末に、コスタリカ共和国産のカカオ豆でできたチョコレートにたどり着きました。芳醇で深い香りのチョコレートと濃厚でクリーミーなミルクが混ざり合い、引き立て合う最高の配合を割り出して作ったこだわりのレシピです。

カカオ豆の産地:ハシエンダ・アズール, コスタリカ 原材料:牛乳、乳製品(乳成分を含む)、チョコレート(カカオ 豆、黍砂糖)、砂糖、トレハロース、ぶどう糖、乳化剤(大豆由 来)、安定剤(増粘多糖類)


■カカオニブミルク | CACAO NIB MILK



カカオニブの豊かな香りが感じられるアイスクリームです。あっさりとした味わいの成分無調整ミルクとドミニカ共和国産のカカオニブを使用して作られています。ベースとなるミルクにニブを入れ、時間をかけてじっくり煮出すことで、その風味や成分を抽出しています。仕上げに焙煎したての香ばしいカカオニブを混ぜ込み、滑らかなのに、ナッツのようなクランチーな食感もお愉しみいただけます。

カカオ豆の産地:ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国原材料:牛乳、乳製品(乳成分を含む)、砂糖、トレハロース、カカオニブ、ぶどう糖、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)

FILTER

すべて お知らせ イベント ワークショップ チョコレート Bean to Bar 働くひと

NEWEST

ARCHIVES

PICK UP

  • 公式オンラインストア

    公式オンラインストア

  • 店舗でご利用いただけるギフトチケットを LINE/メールなどで贈れます

    店舗でご利用いただけるギフトチケットを LINE/メールなどで贈れます

  • 卸取引のご注文はこちらから

    卸取引のご注文はこちらから