OUR DAYS日々のできごと

30 MAY 2019

SOU・SOU との特別仕様のチョコレートバー

2019年6月4日(火)より京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU 」の代表的なデザインが施されたパッケージのチョコレートバーを京都東山一念坂店とオンラインストアのみ数量限定で販売します。



SOU・SOU 」の数あるデザインの中から、産地毎の味わいの特徴を連想させるものをイメージや色に合わせて、チョコレートメーカーと厳選しました。

ダージリンティー、ピーナッツ、 ローストしたコーヒー豆のような味わいが楽しめる「ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%」には、上品で深みのある色合いの「おおらかとりどり」。口の中で豊かに広がり変化するハーブやスパイスのフレーバーが特徴の「ゴーラ・レインフォレ スト, シエラレオネ 70%」には、明るく爽やかな「花あり」。 イチゴのようなフルーティーな酸味を持つ「マヤ・マウンテ ン, ベリーズ 70%」に色鮮やかな「天竺牡丹」を採用。
ダンデライオン・チョコレートにとってアイデンティティとも言えるチョコレートバーのラッピングペーパーを変えての コラボレーションは、本土アメリカも含め初となります。

今回、特別仕様にて販売される3種類のチョコレートのプロ ファイラーはすべて女性。三者三様のチョコレートバーに込 められた彼女たちの想いをSOU・SOU の華やかで温もりの ある柄に包んでお届けいたします。


■Line up
おおらかとりどり × ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%
トゥリアルバ近くのハシエンダ・アズー ルという単一農園で作られたカカオ豆 です。 終盤にかけて徐々に高まるフレーバー の変化が面白く、ダージリンティー、 ピーナッツ、ローストしたコーヒ ー豆 のフレーバーが感じられます。




花あり × ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%
熱帯雨林の保全を兼ねてカカオを栽培 するゴーラ・レインフォ レスト・プロ ジェクトから初めて届いたカカオ豆で す。口の中で豊かに広がり変化するハー ブやスパイスのフレーバーを持ち、紅 茶、シナモン、ローストしたくるみの 味わいが楽しめます。




天竺牡丹 × マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%
マヤ・マウンテン・カカオは、ベリーズ 南部に住むマヤ先住民の小規模農家とサ ステナブルな関係を構築しています。フ ルーティーな酸味を持つ豆ですが、今年 はチーズケーキやチョコレ ートにディッ プした苺、ローストしたピーナッツの味 わいを引き出しています。




京都限定 コレクションボックス
SOU・SOU 」のテキスタイルパッケージに包まれたチョコレートバーをすべて お楽しみいただける京都限定のコレクション。3つの異なる産地で育まれたカカ オ豆の個性を味わいながら、カラフルなパッケージで視覚でも楽しめる魅力と驚 きの詰まったボックスです。
内容: ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%、 マヤ・マウンテン, ベリーズ 70% ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%





SOU・SOU とは


日本の四季や風情をポップに表現したテキスタイルデザインを製作する京都のブ ランド。『新しい日本文化の創造』をコンセプトに、伝統的な素材や技法を積極 的に用いながらも、現代のライフスタイルに寄り添うものづくりを展開。地下足 袋や和服、和菓子や家具など、多岐にわたるアイテムを製作・販売。また、様々 な分野の企業とのコラボレーションによって、日本のテキスタイルデザインの可 能性を広げている。 脇阪克二(テキスタイルデザイナー)、辻村久信(建築家)、若林剛之(プロ デューサー)らによって2002年設立。

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