Craft Chocolate Market 2018

 

2016年に東京・蔵前で最初に始まったBean to Bar イベントが、この度新たに『Craft Chocolate Market 2018』として、 2018年1月27日(土)~ 28日(日)の間、東京・清澄白河にて再び開催されます。今回もまた、本場アメリカを始めとする各国からたくさんのBean to Barメーカーが参加し、日本未発売のクラフトチョコレートも多数限定発売される予定です。


 



Photo by Molly DeCoudreaux


 


今回は世界的にますます注目を集めているBean to Barだけでなく、食の分野全般において広がりを見せているクラフトムーブメントにも焦点をあて、「チョコレートで繋がるクラフト・ネットワーキング」の場を、参加者のみなさまと楽しみながら創造する2日間限定のマーケットです。


世界、そして日本のクラフトシーン を牽引するキーパーソンたちと直接語り合えるこの貴重な機会に、ぜひ足をお運びください。


 


日時


2018年1月27日(土)11:00-18:00


2018年1月28日(日)11:00-18:00


 


会場


The Fleming House(東京・清澄白河)


 


入場料


1,000円 (税込)  1ドリンク付き(当日限り有効 ) 


お申込みはこちらから


*未就学のお子さまは無料


*ご購入後のチケットの返金や交換は致しかねます。


企業および事業者の登録についてはccm@dandelionjapan.jpまでお問い合わせ下さい。


 


出展予定メーカー *変更する可能性があります。


・海外クラフトチョコレートメーカー


Chequessett Chocolate (USA)


MAROU, Faiseurs de Chocolat(ベトナム)


PANA CHOCOLATE (オーストラリア)


Hogarth Craft Chocolate(ニュージーランド)


Mirzam Chocolate(アラブ首長国連邦)


Hunted + Gathered(オーストラリア)


Parliament Chocolate(アメリカ)


Pipiltin Cocoa (インドネシア)


The Smooth Chocolator (オーストラリア)


Soklet (インド)


Svenska Kakaobolaget(スウェーデン)


The Wellington Chocolate Factory(ニュージーランド)


Dandelion Chocolate(アメリカ)


 


・国内クラフトチョコレートメーカー


Artichoke chocolate(東京都)


Chocozeyo(高知県)


green bean to bar CHOCOLATE(東京都)


love lotus (石川県)


サンニコラ(石川県)


Artisan Chocolate 33(千葉県)


BENCINY(京都府)


カカオ研究所(福岡県)


CACAO SALON A-fuku(東京都)


chocolat&lee(香川県)


ChocoReko(埼玉県)


CRAFT CHOCOLATE WORKS(東京都)


imalivechocolate (三重県)


Salagadoola(東京都)


sweets ESCALIER (新潟県)


八幡屋礒五郎(長野)


 


お申込みはこちらから

ブログに戻る