workshop workshop

魅力的なチョコレートの世界を皆さまにご紹介するワークショップです。
お申し込みはPeatixで受け付けます。ご希望の日付をクリックしてお手続きください。

WORK SHOP 01 Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ

Chocolate 101では、カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶことができる入門編のクラスです。
カカオ豆の産地や原材料についても理解を深め、数種類のチョコレートの食べ比べをすることで、チョコレートの楽しみ方を広げていただけます。

最初のステップとして101でチョコレートについて知っていただいてから、実践編201の受講をお勧めしています。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
Part 1
Bean to Barチョコレートについて/カカオ豆について/原材料のテイスティング/チョコレートの食べ比べ
Part 2
ダンデライオンの製造プロセス/ファクトリーツアー(チョコレート工場見学)
参加費用
4,200円(税別)ドリンクチケット付
所用時間
約2時間
ワークショップのよくあるご質問
WORK SHOP 02 Chocolate 201 カカオ豆からのチョコレートづくり

Chocolate 201はカカオ豆の選別、焙煎、磨砕といった、ダンデライオンこだわりのチョコレート製造を体験するクラスです。焙煎したての香ばしいカカオニブと、お客様自身で配合し、製造したチョコレートをお土産としてお持ち帰りいただけます。
入門編の101を受講してから、次のステップとして201で実際にチョコレートづくりを体験していただくことをお勧めしています。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
2人1組のペアになり、ダンデライオンのカカオ豆バイヤーが現地に赴いて買い付けするカカオ豆の中からお好きな種類を選び、配合を決め、チョコレート製造を体験します。
カカオニブとチョコレートのテイスティング/カカオニブや配合の決定/製造作業(カカオ豆の選別、磨砕、メランジング、ロースト、ウィノウイング)
参加費用
9,200円(税別)
所用時間
約4時間
お土産
お客様オリジナルのバー 3枚、グラウンドチョコレート、ダンデライオン蔵前ファクトリー製のバー1枚、カカオニブ

※エプロンのご持参をお願いいたします。
※Chocolate 201ではお客様でカカオニブの配合をしていただき、作業時間も4時間と限られています。店頭で販売しているチョコレートバーとは製法が違うため、味、口どけ等が異なります。
ワークショップのよくあるご質問
FACTORY TOUR 01 Factory Tour チョコレート工場見学

ダンデライオンのチョコレートファクトリー内のすべての工程がご覧いただけるツアーです。作業終了後のファクトリーをご案内します。

Chocolate 101 チョコレートについて学ぶ
クラス内容
チョコレート工場見学
参加費用
1,000円(税別) ドリンクチケット付
所用時間
約45分
開始5分前に1階レジカウンター付近にお越しください。
ファクトリーツアーのよくあるご質問

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